Суббота, 13 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Полная мобилизация

{thumbimage 150px 1}Боровичская бегунья Юна Мехти-Заде приняла участие в международных соревнованиях по лёгкой атлетике «Русская зима».
Участие в «Русской зиме» являлось для представительницы Центра спортивной подготовки области одним из подготовительных стартов к чемпионату страны, который начнётся 16 февраля в Москве. Перед Юной стояла задача улучшить результат и пробежать 60-метровку за 7,35 секунд, но если в стартовом забеге спортсменка преодолела дистанцию за 7,26, то в итоговом она скатилась до 7,45 секунд и в финал не вышла.
Для сравнения: у женщин в гладком спринте победила гостья из Габона Рудди Занг Милама с результатом 7,15. 
Второй стала американка Микеле Барбер — 7,22. На третьем месте — россиянка Наталья Муринович — 7,35. Самое грустное, что Юна пробежала хуже, чем на Рождественском кубке Москвы, который состоялся в январе. Тогда её время составило 7,42 секунды.
— Трудно объяснить причины этой неудачи, — говорит спортсменка. — Задача была — попасть в первую тройку, но не получилось. Не задался день, настроение было не то... Почему? Возможно, это связано с биоритмами. Подобное со мной было не далее как минувшим летом. И тренеры спокойно это воспринимают. Никакой критики, агрессии с их стороны нет.
Проблема в том, что перед национальными состязаниями легкоатлетке было необходимо постепенно набирать скорость, «разбегиваться», однако, очевидно, этим планам не дано осуществиться. Вот и в Кубке губернатора Калининграда не получилось принять участие: 60-метровку исключили из программы соревнований. И это при том, что в России стартов не так много, как хотелось бы. Да и условия состязаний внутри страны, где боровичанка знает всех соперниц, не побуждают организм к максимальному результату. А бегать за рубежом Мехти-Заде не может: у спортсменки идёт процедура переоформления загранпаспорта.
В общем, вся надежда на то, что спортсменка сможет мобилизоваться по полной уже перед чемпионатом страны — окажет свое действие ответственность старта. Задача Юны на национальных соревнованиях в том, чтобы преодолеть 60-метровку за 7,35.
— Чувствую, что и силы, и скорость для этого у меня есть, — убеждена легкоатлетка.
 
Сергей ВЕТКИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

Надежда зажглась

Новгородская вольноборка выиграла для России путёвку на Олимпиаду в Париже.

10.04.2024 | Спорт

Новгородские акробатки умеют чувствовать музыку.

Искусство баланса

Акробатки «Манежа» завоевали бронзовые медали первенства страны

10.04.2024 | Спорт

Красота и гордость новгородской спортивной гимнастики.

Серебряный дубль

Гимнастка Элеонора Афанасьева вновь на пьедестале почёта чемпионата страны

27.03.2024 | Спорт

Виктор Трущелёв вместе со своими воспитанниками Евгенией Сатановской и Феликсом Кузнецовым на чемпионате России по шахматам в Новокузнецке.

Важная фигура

Начальник шахматного отделения спортшколы «Спорт-индустрия» Виктор Трущелёв знает, как сделать верный ход

28.02.2024 | Спорт

Великий Новгород принимал чемпионат и первенство Северо-Запада среди женщин и юниорок.

Медальный перезвон

Новгородские гимнасты вновь среди сильнейших на Северо-Западе

14.02.2024 | Спорт

У Ксении сильный набор элементов, сейчас главное – работать над чистотой исполнения.

На высшей ступеньке пьедестала

Новгородская фигуристка Ксения Фёдорова выиграла первенство Северо-Запада

31.01.2024 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года