Воскресенье, 04 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Почерк чемпионок

{thumbimage 150px 1}В Великом Новгороде прошёл Международный турнир по спортивной акробатике «Кубок Волкова».
В соревнованиях приняли участие более 200 сильнейших спортсменов из России, США, Бельгии, Беларуси, Молдовы и Азербайджана. Среди них — чемпионы мира, Европы, победители этапов Кубка мира. В общем, конкуренция на турнире была мощной.
В состязаниях женских акробатических пар Россию представляли новгородки Татьяна Алексеева и Наталья Платонова, которые в итоге завоевали бронзу. Им противостояли акробатки из Бельгии, Белоруссии и Азербайджана, в разные годы становившиеся чемпионами мира. В результате обладателями золота стали бельгийки; на втором месте — спортсменки из Азербайджана. Белорусская пара, один из главных претендентов на титул нынешних чемпионов мира, на «Кубке Волкова» неожиданно «сошла с дистанции», совершив падение во время исполнения одного из элементов и заняв пятое место.
— Наши девушки отлично выступили! — рассказывает о выступлении новгородской пары Елена КИРИЛОВА, директор турнира. — Я педантично оцениваю качество выступления любых спортсменов, и уж тем более новгородских, но я аплодировала после того, как они выполнили темповое упражнение. Очень чисто сработали.
Аналогичным было мнение Ирины НИКИТИНОЙ, главного судьи соревнований, исполнительного директора федерации спортивной акробатики России.
— Как известно, в состав новгородской пары вошли акробатки, ранее выступавшие в акробатической тройке, ставшей победителем Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, — пояснила Никитина. — И Татьяне, и Наталье требовалось время для того, чтобы привыкнуть к выступлению в новом качестве, притереться друг к другу, к новым нагрузкам. Считаю, что этот сложный период они миновали. И очень хорошо выступили на «Кубке Волкова». Сейчас для новгородок главное — психологическая подготовка. Не нужно перенапрягаться.
Елена Кирилова подтвердила наблюдения Никитиной, отметив, что в основе психологических трудностей наших спортсменок лежит груз ответственности за прошлые победы. Этот своеобразный комплекс чемпионок порой рождает неуверенность, которая наряду с имеющимися травмами может стать причиной для сбоев. Как это, например, было на последнем чемпионате России, когда Татьяна Алексеева, выполняя, по словам Елены Кириловой, довольно простой элемент, совершила грубую ошибку. Однако, по признанию директора турнира, в выступлениях девушек уже появился чемпионский стиль. Теперь задача спортсменок — отточить его.
 
 Елена КУЗЬМИНА
Николай БАРАНОВСКИЙ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вместе с врио губернатора Новгородской области Александром Дроновым Владислав Третьяк провёл символическое вбрасывание шайбы.

Великолепные пятёрки и Третьяк

Новгородский лёд принимал хоккейную Россию и стал счастливым для столичного ЦСКА

30.04.2025 | Спорт

В первой схватке на чемпионате Европы Надежда Соколова встретилась со швейцаркой Свеньей Джунго и выиграла со счётом 10:0.

Думать и атаковать

Надежда Соколова выиграла свою первую медаль на чемпионате Европы

16.04.2025 | Спорт

Площадь в Казанском кремле стала танцполом для Вениамина Иванова.

С ног на голову

Новгородские би-бои выступят на первенстве России в Москве

02.04.2025 | Спорт

Татьяна Черкасова тренируется в спортшколе олимпийского резерва «Олимп» и входит в состав областного Центра спортподготовки.

Концепт её победы

Новгородка Татьяна Черкасова выиграла чемпионат мира по гребле-индор не выходя из дома

12.03.2025 | Спорт

В спортивной гимнастике нужно уметь летать.

Автограф от Алии

Новгородские гимнастки получили приглашение от олимпийской чемпионки в сборную России

26.02.2025 | Спорт

Схватку с бразильянкой Камилой Вито Да Силва Надежда ждала около шести часов. Это добавило нервозности. Но новгородка справилась.

Всё будет нормально

Надежда Соколова выиграла международный турнир в хорватском Загребе и готовится к старту в Албании

12.02.2025 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА