Четверг, 27 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Вам тут по капот будет

Трасса первого этапа Кубка России – минимум грунтовых дорог, максимум заснеженных, перепаханных полей

Трасса первого этапа Кубка России – минимум грунтовых дорог, максимум заснеженных, перепаханных полей

Фото: из архива «Новгородавтоспорта»

Областная команда «Новгородавтоспорт» привезла свой первый трофей

Недавно созданную новгородскую команду по ралли-рейдам «Новгородавтоспорт» можно поздравить с первым успехом. На прошедшем в Ульяновской области I этапе Кубка России экипаж пилота Антона Мельникова, многократного призёра этапов Кубка и чемпионата России, и штурмана Антона Николаева, многократного победителя этапов Кубка мира, занял третье место, преодолев два круга по 140 километров за 3 часа 50 минут и 14 секунд.

Бронзовую награду областная команда завоевала в компании серьёзных соперников. Лучшее время (3:44:16) показали Андрей Динабург и Руслан Мосолов, представляющие Москву и Московскую область. На втором месте (3:47:22) — Александр Семёнов и Олег Нежнов, выступающие за команду завода «ГАЗ» (Нижний Новгород). И тот, и другой экипажи в разное время становились чемпионами России.

Пилот Антон Мельников и штурман Антон Николаев преодолели два круга по 140 километров за 3 часа 50 минут и 14 секунд

К слову, новгородская команда находилась в заведомо невыгодных условиях по отношению к оппонентам. На автомобиле «Toyota Land Cruiser 200», на котором сейчас выступает Мельников, установлен ограничитель на забор воздуха, необходимый для участия в международном классе T2. Он опечатан пломбой, снимать которую нельзя. Противники «Новгородавтоспорта» на этапе Кубка страны выступали без ограничителя воздухозаборника, а значит, мощность двигателя в их автомобилях была выше. Кроме того, за рулём этой «Тойоты» Мельников провел пока только одну гонку и еще привыкает к автомобилю.

Трасса первого этапа кубкового турнира, как водится, простой не была — минимум грунтовых дорог, максимум заснеженных, перепаханных полей, пересеченных лесосеками и оврагами. Таких, что в низинах машина Мельникова по капот зарывалась в сугроб. Одно неправильное движение в колее, и «Тойота», бороздившая поля на скорости 180 километров в час, в лучшем случае улетела бы в кустарник лесосеки (что с некоторыми экипажами и произошло). В худшем — покатилась бы кувырком по замерзшим комкам земли.

«Новгородавтоспорт» стартовал третьим — пришлось прокладывать дорогу другим экипажам. Было трудно. Первый 140-километровый круг экипаж закончил лишь на 10-м месте. Но второй прошли быстрее и аккуратнее, не пропустив ни одной навигационной точки и не получив ни одной штрафной секунды. За это Мельников должен сказать спасибо и себе, и опытному штурману.

Теперь экипажу предстоит выступление в более ответственном старте — 6–9 февраля в Ленинградской области пройдет этап чемпионата России, совмещенный с этапом Кубка мира, — «Северный лес». После краткого перерыва в январе Мельников и Николаев вернутся к тренировкам. В предстоящих гонках они смогут испытать себя как в национальном, так и международном классе.

РЕКЛАМА

Еще статьи

По словам губернатора, ввод в эксплуатацию новой Ледовой арены даст дополнительные возможности для развития  хоккея и фигурного катания на коньках в области.

Хоккеист фигуристу не помеха

Новый тренировочный каток стал элементом регионального спортивного центра

26.01.2022 | Спорт

Между стартом и финишем

Самые заметные события спортивной жизни региона 2021 года

14.01.2022 | Спорт

Призы от губернаторов

Новгородские гимнастки выиграли «Кубок Сибири»

15.12.2021 | Спорт

Женщин в новгородском джиу-джитсу остро не хватает, так что Дане приходится бороться на тренировках с мужчинами.

Неуступчивые

Дана Браткова и Влад Сафонов — о триумфальном выступлении на первенстве мира по джиу-джитсу в Абу-Даби

15.12.2021 | Спорт

Участникам бахи «Тихий Дон» было нескучно — в станице Вешенская их ждали и поля, и пески, и леса.

Трудные дороги «Тихого Дона»

«Новгородавтоспорт» завершил чемпионат России по ралли-рейдам с золотом и бронзой

24.11.2021 | Спорт

Точное попадание

«Новгородские рыси» начали сезон АСБ с двух побед.

24.11.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА