Среда, 02 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Схватки под ковром

altПочему чиновники от спорта не могут спланировать проведение даже самых престижных соревнований?

Прошедший в минувшие выходные в Новгороде традиционный турнир по вольной борьбе памяти Героя Советского...

...Союза Игоря Каберова, в котором приняли участие около 200 спортсменов Северо-Запада и Центра России, стартовал в весьма нервозной обстановке. Причиной послужило сообщение руководства областного Дворца спорта о том, что оно не сможет предоставить для проведения соревнований спортивный зал, который новгородские вольноборцы арендуют под тренировки. 

— Это очень удобная для нас площадка, — говорит Андрей ДМИТРИЕВ, старший тренер отделения вольной борьбы СДЮСШОР Великого Новгорода по боксу. — Там находятся борцовские ковры, которые при условии проведения состязаний во Дворце спорта не пришлось бы транспортировать. Да и зал во Дворце просторнее, и балкон для зрителей там есть. Зайнутдин Раджабов, который является не только директором Дворца спорта, но и возглавляет областную федерацию вольной борьбы, объяснил отказ тем, что в спортзале ведутся ремонтные работы.

Спору нет: если в зале ведётся ремонт, проводить соревнования нельзя. Или можно? За комментарием мы обратились к Зайнутдину Раджабову.

— Дворец спорта не должен проводить соревнования, если спортзал не готов к этому, — возмутился глава федерации. — Все вопросы к проводящей организации — городскому управлению спорта. Это проблемы управления! Кто проводит соревнования, тот и отвечает за них.

И это действительно так. Городское управление, думается, прежде чем утверждать сроки проведения престижного турнира, должно было побеспокоиться, а где собственно станут бороться ребята? Вряд ли для кого-то из спортивных чиновников или тренеров было секретом, что самый подходящий для борьбы зал находится на ремонте. Тем не менее никто не попытался даже обсудить вопрос о переносе времени проведения турнира. Вместо этого был затеян очередной скандал с поиском виновных. Правильно ли это?

К слову, на турнире памяти Каберова, который благополучно состоялся в спорткомплексе «Волна», юные новгородские борцы доказали, что имеют полное право на более внимательное отношение к себе со стороны председателя федерации. По итогам состязаний 29 наших спортсменов стали победителями и призерами соревнований. В списке абсолютных чемпионов — Андрей Фёдоров, Евгений Соколов, Дарья Герасимова, Маис Григорян, Алексей Николаев, Егор Большаков и Николай Печёнкин. Все они, говорит Андрей Дмитриев, — потенциальные призеры национальных первенств.

Елена КУЗЬМИНА
Владимир БОГДАНОВ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Черкасова тренируется в спортшколе олимпийского резерва «Олимп» и входит в состав областного Центра спортподготовки.

Концепт её победы

Новгородка Татьяна Черкасова выиграла чемпионат мира по гребле-индор не выходя из дома

12.03.2025 | Спорт

В спортивной гимнастике нужно уметь летать.

Автограф от Алии

Новгородские гимнастки получили приглашение от олимпийской чемпионки в сборную России

26.02.2025 | Спорт

Схватку с бразильянкой Камилой Вито Да Силва Надежда ждала около шести часов. Это добавило нервозности. Но новгородка справилась.

Всё будет нормально

Надежда Соколова выиграла международный турнир в хорватском Загребе и готовится к старту в Албании

12.02.2025 | Спорт

Жизнь в спорте

Ушёл из жизни новгородский футбольный тренер Валерий Чугунов.

12.02.2025 | Спорт

В Москву, в Москву

Александра Семёнова выступит на чемпионате России по художественной гимнастике.

12.02.2025 | Спорт

Тренеры не только учат детей базовым упражнениям, но и прививают любовь к спорту.

Рождённые бежать

Благодаря грантовой поддержке в Великом Новгороде растёт и укрепляется беговое движение среди детей и молодёжи

05.02.2025 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.03.2025 года

РЕКЛАМА