Сегодня суббота, 18 января 2020 года

Информационный портал

Меню
Людмила Данилкина

Приглашены в эксперты

Участники фестиваля «Дорогами ополченцев-2019» в Батецком районе

Участники фестиваля «Дорогами ополченцев-2019» в Батецком районе

Фото: из открытых источников

Фонд президентских грантов назвал лучшими патриотические проекты поисковой экспедиции «Долина»

На прошедшем в Сочи Международном форуме добровольцев были подведены итоги реализации проектов за 2018 год конкурса президентских грантов. Проект «Дорогами ополченцев: маршруты памяти и поиска» экспедиции «Долина» памяти Николая Ивановича Орлова вошёл в ТОП-100.

— В рамках проекта участники исследовали тему народного ополчения, систематизировали поисковые работы по боевым формированиям ополченцев в годы Великой Отечественной войны на территории нашей области. В патриотических, краеведческих, культурных мероприятиях, которые стали частью проекта, приняли участие более семи тысяч человек, — пояснил председатель Совета командиров поисковой экспедиции «Долина» Игорь НЕОФИТОВ.

В отличие от многих других, отбор лучших проектов эксперты этого федерального конкурса проводят автономно, а не совещаясь в составе общей комиссии. Каждый эксперт из более чем 16 тысяч присланных идей формировал свой ТОП-100. А в Москве организаторы конкурса свели полученные данные. При этом, как отмечает Неофитов, оценивали члены отборочной комиссии в первую очередь уровень реализации проектов.

— Экспедиция «Долина» только за последние годы выиграла порядка 5–6 президентских грантов. И успешно их реализовала. То, что именно наш проект вошел в ТОП-100, говорит о доверии к поисковикам со стороны федеральных экспертов. Более того, разработчики и исполнители проекта «Дорогами ополченцев» получили предложение войти в число экспертов Фонда президентских грантов, — продолжает Игорь Неофитов.

Проект «Дорогами ополченцев: маршруты памяти и поиска», завершённый в 2018 году, получил продолжение. Правда, теперь не в масштабах всей Новгородской области, а в отдельно взятом Батецком районе, где уже дважды прошёл историко-патриотический фестиваль с аналогичным названием: «Дорогами ополченцев», посвящённый защитникам Лужского рубежа — воинам 1-й Ленинградской (Кировской) дивизии народного ополчения.

По словам Игоря Неофитова, в 2019 году на этом фестивале удалось собрать вместе тех, кто до этого времени занимался историей только московских или только ленинградских ополченцев. И у них уже есть совместные планы. Так, этим летом на батецком историко-патриотическом фестивале договорились о сотрудничестве директор Молвотицкой школы Марёвского района Елена Гаврилова и методист столичного Музея обороны Москвы Кирилл Дряннов, разработавший серию познавательных программ для школьников о Великой Отечественной войне.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Пока в планах активистки — сохранение проектов экологической направленности.

«Мы плодим потребителей»

Вера Окушко об обратной стороне благотворительности

15.01.2020 | Волонтёры

Команда проекта «Добрый заяц» готова выйти в новгородские школы

«Добрые зайцы» среди нас

Мама ребёнка с ограниченными возможностями здоровья придумала инклюзивную сказку

18.12.2019 | Волонтёры

Лауреаты конкурса «Доброволец России-2019» получили гранты в размере до 2 млн рублей на развитие своих инициатив. Общий грантовый фонд в этом году составил 45 млн рублей. На конкурс было подано более 28 тыс. проектов, в реализации которых участвуют более 560 тыс. человек

Призыв волонтёров

Владимир Путин объявил об увеличении грантового фонда конкурса «Доброволец России» в два раза — до 90 миллионов рублей

11.12.2019 | Волонтёры

Оказывается, с помощью вот таких символов можно рассказывать о развитии личности (лекция Василия Костенко)

Умный Енот,

или Почему любопытство всегда победит равнодушие

20.11.2019 | Волонтёры

Наталья Долганова-Леденёва: «Я кайфую от людских эмоций»

Просящему – дай

Как разбудить город, в котором нет солнца, но есть сердце

07.11.2018 | Волонтёры

Врачи ветеринарной клиники и зоозащитники работают вместе

Год собаки зоозащитника

Как найти ответственные руки бездомному животному

10.10.2018 | Волонтёры

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.01.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА