Вторник, 26 января 2021

Информационный портал

Лента новостей

14:17 | 26.01.2021

14:17 | 26.01.2021

13:42 | 26.01.2021

13:09 | 26.01.2021

12:32 | 26.01.2021

12:11 | 26.01.2021

11:34 | 26.01.2021

11:10 | 26.01.2021

10:26 | 26.01.2021

09:45 | 26.01.2021

Людмила Данилкина

Дар Божий и людской

В деревню Нагово Старорусского района волонтёры привезли коляски, игрушки, вещи, обувь.

В деревню Нагово Старорусского района волонтёры привезли коляски, игрушки, вещи, обувь.

Фото: группы «Помощь детям в деревнях. Жизнь — дар Божий!»

Волонтёрские организации из Санкт-Петербурга оказывают помощь жителям Новгородской области

В Санкт-Петербурге и пригороде наберётся с десяток общественных объединений, которые принимают от дарителей вещи, обувь, мебель, бытовую технику, игрушки и развозят их адресатам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Причем в зоне их охвата не только Ленинградский регион, но и Карелия, Псковская и Новгородская области.

В своей группе добровольцев «Помощь детям в деревнях. Жизнь — дар Божий!» Екатерина ПОРФИРОВА отвечает за направление, к которому относится и наш регион:

— Волонтёрством занимаюсь уже 10 лет. У нашей семьи — дача под Демянском. И сначала оказывать поддержку я стала отдельным семьям в этом районе. Потом уже организация стала расширять территорию для гуманитарной помощи в Новгородской области. И теперь отправляем машины ещё и в Староруссский, Чудовский, Маловишерский, Шимский, Окуловский, Новгородский районы.

Один из недавних выездов добровольцев был в Нагово под Старой Руссой. По словам Порфировой, большую часть вещей они передают в сельские храмы, откуда их забирают нуждающиеся жители приходов. Но бывают и индивидуальные просьбы от семей с детьми, например, коляски, кроватки для малышей или двухъярусные кровати, если ребятишек несколько, стиральные машинки, микроволновки.

Члены санкт-петербургских волонтёрских групп говорят, что жители Северной столицы активно откликаются на объявления о сборе вещей для нуждающихся на страничках общественных организаций в соцсетях.

— Многие москвичи и петербуржцы живут в достатке. В мегаполисах можно недорого закупаться на распродажах. В районах вашей области у людей такой возможности нет. Отсутствуют и магазины секонд-хенда, вещи из которых могут помочь гражданам пережить тяжёлые времена, — говорит Екатерина. — Мы со многими семьями знакомы, бываем у них в гостях. Так вот, у большинства есть огород, личное подсобное хозяйство, то есть кое-какими продуктами они обеспечены. Но при этом у многих нет работы и, следовательно, денег на те же одежду и обувь, предметы первой необходимости.

В числе нуждающихся и Наргиз ТРОФИМОВА из деревни Залучье Старорусского района. У них с супругом — пятеро ребятишек, и сейчас они ждут шестого.

По словам женщины, семья живёт на детские пособия да на мизерный заработок мужа.

— Работы в деревне нет, а до райцентра очень далеко. Овощи у нас со своего огорода, держим кур, гусей. Но только этим не будешь же детвору постоянно кормить. Спасибо, сельские торговые точки дают продукты в долг. В последний раз, когда с детского пособия отдавала в магазин 10 тысяч рублей в счёт погашения, ещё 26 тысяч рублей за мной числилось, — рассказала Наргиз.

Над этой многодетной семьёй несколько лет уже шефствует другая благотворительная группа из Ленинградской области «Сбор помощи для детей. Мария». Волонтёры время от времени привозят крупы, консервы, макароны, вещи для малышей, а ещё, по просьбе Наргиз, помогли обставить мебелью пристройку к дому, в которой теперь ещё одна детская комната. Основная потребность Трофимовых — в продуктах питания. Ну а в декабре, перед Новым годом, ещё в подарках для трёх мальчиков и двух девчушек.

Многодетная мама добавляет, что обращается за помощью, только когда становится совсем тяжко. И признаётся, что в последние два года без поддержки волонтёров семье пришлось бы несладко.

Рекомендуемое

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вяжем добро

Волонтёры из Новгородского района запустили акцию «Тёплый подарок».

23.12.2020 | Волонтёры

Ольга Андреева провела курсы «Доброго зайца» для семнадцати магазинов в Великом Новгороде и одного в Старой Руссе.

Без барьеров

Новгородский проект «Добрый заяц» получил поддержку Владимира Путина

09.12.2020 | Волонтёры

Читать детские письма к новогоднему волшебнику и оставаться равнодушным невозможно. Рисунок из архива акции «Ёлка желаний»

Мечта в письме

Акция «Ёлка желаний» Новгородского Красного Креста собрала более трёхсот детских просьб Деду Морозу

09.12.2020 | Волонтёры

Одной из первых, кто испытал велосипед, стала председатель лесновского Совета ветеранов.

Витамины с доставкой на дом

В деревне Лесная вам их привезут на велотакси

02.12.2020 | Волонтёры

Татьяна Иванова с лауреатом Международного фестиваля «Шаг навстречу!» Денисом Кирьяновым.

Желание красоты

Художественные полотна детей-инвалидов из Боровичей отмечены на международном фестивале

25.11.2020 | Волонтёры

Для студентки 3 курса отделения «Лечебное дело» Ксении Картышевой решение пойти работать в ковид-госпиталь было осознанным и добровольным.

За красной линией

Новгородские студенты-медики работают в ковидных госпиталях

18.11.2020 | Волонтёры

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.01.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА