Вторник, 16 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

11 октября 2018
Надежда Маркова

В Батецком районе производитель мраморной говядины «Агрофирма Зелёные Луга» расширяет бизнес

Сегодня у ООО «Агрофирма Зелёные Луга» в Батецком районе порядка 1600 гектаров угодий и 370  племенных коров абердин-ангусской породы, из мраморного мяса которой делается самый вкусный стейк.

В ближайшее время, как пишет газета «Батецкий край», планируется завести на предприятие ещё не менее 80 таких животных. В перспективе, когда маточное стадо достигнет не менее 500 голов, а с учётом молодняка – около 1200, производство мяса будет постановлено на поток.

Уже сегодня агрофирма ежемесячно продает не менее 3,5 тонн готовой продукции: охлажденная мраморная говядина, фарш и мясо в потребительской упаковке. Разделка и упаковка мяса идёт в деревне Вольная Горка.

Как рассказал учредитель и владелец хозяйства Олег Бондарев, мясо уже поставляется в рестораны Санкт-Петербурга, а в Новгороде завершается ремонт помещения, где разместится фирменный магазин. В планах компании – строительство специализированного комплекса по забою скота и переработке мяса. Как пишет «Батецкий край», пока идёт процесс адаптации проекта. В Вольной Горке готовится стройплощадка.

Хорошим подспорьем в начатом строительстве стала грантовая помощь правительства Новгородской области в размере 8 млн рублей, указывает издание.

РЕКЛАМА

Еще новости

Наибольшие объемы — 245, 6 тонн, как и в прошлом году были отправлены в Германию.

Из Новгородской области в Германию, Гонконг, ОАЭ, Турцию, Узбекистан и Францию отправлено 300 тонн рыбы

За рубеж с новгородских предприятий отправлены партии мяса и фаланг камчатского краба и краба-стригуна опилио, филе и фарш трески, филе судака и окуня

12.07.2024 | АПК

Покупателям представлены кондитерские изделия, а также плодовая консервация, грибы, чай, охлажденное мясо, тушёнка.

На гастрономическом фестивале в Москве Новгородчину представляют кондитерские изделия, грибы, чай и тушёнка

На гастрономическом фестивале «Вкусы России» свою продукцию представляют свыше 300 производителей из более чем 70 регионов страны

11.07.2024 | АПК

— Пудинг — весьма интересный и нестандартный продукт, который, однако, не очень популярен в нашей стране, — поделилась  информацией Алёна Фёдорова.

Выпускница НовГУ разработала рецепт молочного пудинга из семян чиа

Отличительная особенность новгородского пудинга заключается в том, что он образуется за счет геля, который выделяется при замачивании семян чиа

08.07.2024 | АПК

Блошки вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату.

В новгородском минсельхозе рассказали, как бороться с блошками на капусте и редисе

Крестоцветные блошки – это мелкие жучки из семейства листоедов. Они вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату

07.07.2024 | АПК

Теперь не только варенье, но и маринованные и солёные огурцы из Крестец будут радовать покупателей.

В Крестецком округе запустили линию по консервированию огурцов

На производстве ООО «Ягода» вслед за выпуском варенья запустили линию производства маринованных и солёных огурцов

03.07.2024 | АПК

В КФХ запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов. Кролики выращиваются в вольере по органическим стандартам.

Фермерское хозяйство из Старорусского района получило федеральный грант

Хозяйство «Нова Русса» развивается на территории области с 2016 года. В нём запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов

28.06.2024 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА