Вторник, 16 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

30 апреля 2019
Елена Кузьмина

Кооператив «Биф» открыл у новгородского ТРЦ «Мармелад» торговую точку нового формата

Новгородский кооператив «Биф» сегодня открыл торговую точку нового формата.

Магазин фермерского мяса «Beefstory» с широким ассортиментом «мраморной» говядины собственного производства в вакуумной упаковке начал свою работу в Великом Новгороде на площадке у ТЦ «Мармелад», рассказали в Агентстве развития Новгородской области.

В торжественном открытии торговой точки приняли участие представители вице-губернатор Тимофей Гусев и директор Агентства развития Александр Дементьев. Во время церемонии Тимофей Гусев заметил: «Если отнестись к колхозу не как к колхозу, то всё получается». 

После церемонии открытия гости и прохожие за символическую плату смогли попробовать блюда, приготовленные на открытых углях из свежего мяса. Все вырученные средства отправятся в детский дом №3. 

Такое внимание со стороны к очередному этапу развития кооператива «Биф» неслучайно. В планах у председателя кооператива Олега Бондарева расширение производства, благодаря полученному гранту из федерального и областного бюджетов. Сопровождение проекта возьмёт на себя Агентство развития Новгородской области. 

Кооператив уже четвёртый год занимается переработкой мяса коров абердин-ангусской породы. Выращивает поголовье ферма-партнёр в Батецком районе. Из рациона животных исключен комбикорм, поскольку он содержит химические добавки. Скот кормят исключительно сочной отавой, размолотым на мельнице овсом и ячменем, зимой животным дают сено и сенаж.

Теги: Говядина, фермеры, СПК

РЕКЛАМА

Еще новости

Наибольшие объемы — 245, 6 тонн, как и в прошлом году были отправлены в Германию.

Из Новгородской области в Германию, Гонконг, ОАЭ, Турцию, Узбекистан и Францию отправлено 300 тонн рыбы

За рубеж с новгородских предприятий отправлены партии мяса и фаланг камчатского краба и краба-стригуна опилио, филе и фарш трески, филе судака и окуня

12.07.2024 | АПК

Покупателям представлены кондитерские изделия, а также плодовая консервация, грибы, чай, охлажденное мясо, тушёнка.

На гастрономическом фестивале в Москве Новгородчину представляют кондитерские изделия, грибы, чай и тушёнка

На гастрономическом фестивале «Вкусы России» свою продукцию представляют свыше 300 производителей из более чем 70 регионов страны

11.07.2024 | АПК

— Пудинг — весьма интересный и нестандартный продукт, который, однако, не очень популярен в нашей стране, — поделилась  информацией Алёна Фёдорова.

Выпускница НовГУ разработала рецепт молочного пудинга из семян чиа

Отличительная особенность новгородского пудинга заключается в том, что он образуется за счет геля, который выделяется при замачивании семян чиа

08.07.2024 | АПК

Блошки вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату.

В новгородском минсельхозе рассказали, как бороться с блошками на капусте и редисе

Крестоцветные блошки – это мелкие жучки из семейства листоедов. Они вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату

07.07.2024 | АПК

Теперь не только варенье, но и маринованные и солёные огурцы из Крестец будут радовать покупателей.

В Крестецком округе запустили линию по консервированию огурцов

На производстве ООО «Ягода» вслед за выпуском варенья запустили линию производства маринованных и солёных огурцов

03.07.2024 | АПК

В КФХ запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов. Кролики выращиваются в вольере по органическим стандартам.

Фермерское хозяйство из Старорусского района получило федеральный грант

Хозяйство «Нова Русса» развивается на территории области с 2016 года. В нём запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов

28.06.2024 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА