Вторник, 06 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

29 декабря 2019
Редакция

Более 550 млн рублей планируется привлечь в 2020 году на развитие сельских территорий

В 2020 году из федерального бюджета планируется привлечь 256,5 млн рублей на реализацию мероприятий программы устойчивого развития села, сообщила Елена Покровская, министр сельского хозяйства Новгородской области.

Деньги направят на строительство жилья, проведение водопроводных и газораспределительных сетей, реконструкцию автодорог и реализацию 39 общественно значимых проектов в 14 районах, сообщает пресс-центр правительства области. 

Также область активно включилась в реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Финансирование в объеме 314,9 млн рублей получат четыре новгородских проекта.

– Планируется реконструкция культурно-досугового центра и капитальный ремонт школы №2 в Крестцах, – сказала Елена Покровская. – В Савине будет сделан капремонт сельской школы и Дома культуры, в деревне Подберезье капитально отремонтирована школа, а в Чечулине – Центр фольклора и досуга. Также в Подберезье запланировано строительство плоскостного спортивного сооружения, в Хвойной – капремонт детского сада №2 и приобретение автомобиля на 18 мест, строительство физкультурно-оздоровительного центра. 

Говоря об итогах 2019 года, министр сообщила, что на проекты развития сельских территорий было выделено 229,4 млн рублей. С помощью господдержки 46 сельских семей смогли построить в деревне дом или приобрести жилье. Введено более 3 тыс. квадратных метров жилья. Большая часть получателей социальных выплат –молодые специалисты АПК. В числе участников программы также работники сельских учреждений образования, культуры и здравоохранения.

Кроме того, реализовано 32 проекта местных инициатив по строительству детских игровых и спортивных площадок, обустройству зон отдыха. Новые объекты появились в 13 районах области.

– С каждым годом все больше жителей села проявляют личную заинтересованность в реализации проектов местных инициатив по благоустройству сельских поселений. В этом году участие приняли более 8 тысяч человек, – отметила Елена Покровская.

В этом году введены в эксплуатацию три участка сетей водоснабжения, протяженностью 3,6 км, в деревнях Речка и Фаустово (Боровичский район) и деревне Медниково (Старорусский район). На строительство водопровода направлено 23,5 млн рублей бюджетных средств.

Велись работы по реконструкции дорог в Новгородском, Боровичском и Шимском районах. Сделан подъезд к селу Кончанско-Суворовское (дорога общего пользования, протяженностью 1,2 км) и к животноводческому комплексу для откорма крупного рогатого скота ОАО «Ермолинское» (1,4 км).

В Коростыни работы будут продолжены в следующем году. Здесь идет реконструкция 3,2 км дороги общего пользования – подъезд по старому направлению по деревне с устройством пешеходной дорожки к Путевому дворцу.

Комментируя доклад, Андрей Никитин рассказал об обсуждении, которое было на заседании Государственного совета. Он был посвящён вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий. В частности, губернатор сообщил о возможном увеличении федеральной поддержки.

– Надо быть готовыми к этому, готовить проекты, ПСД, чтобы получить средства, - сказал Андрей Никитин. – В этом году мы получим на развитие села почти полмиллиарда рублей – такое происходит впервые. Люди ждут реализации проектов, нам надо успевать делать все в срок и качественно.

Теги: Село, дороги

РЕКЛАМА

Еще новости

С 2020 года в Новгородской области выплаты на улучшение жилищных условий получили 97 семей, живущих на селе.

Любытинским фермерам вручили сертификаты на покупку жилья

В Новгородской области с 2020 года выплаты на улучшение жилищных условий получили 97 живущих на селе семей

29.04.2025 | АПК

СПК «Агрорусь получит 25 млн рублей областной субсидии на строительство молочно-товарной фермы на 200 голов КРС.

В Окуловском районе скоро начнётся строительство фермы на 200 голов

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Агрорусь» получил областную субсидию на строительство животноводческого комплекса

27.04.2025 | АПК

В вакцинации обитателей леса приняли участие студенты Валдайского аграрного техникума по специальности «Охотоведение и звероводство».

В лесах Новгородской области раскладывают вакцину от бешенства

Капсулы с вакциной заключены внутрь съедобного для плотоядных брикета, изготовленного из мясокостной или рыбной муки, говяжьего жира и парафина

26.04.2025 | АПК

Новгородские компании представили свою продукцию на выставке.

В Великом Новгороде открылся Всероссийский бизнес-форум пищевой промышленности

В форуме принимают участие представители 23 субъектов России, которые занимаются вопросами сельхозпроизводства и пищевой переработки

23.04.2025 | АПК

За прошедшие четыре года Школу фермеров прошли 120 человек.

Будущие аграрии в Великом Новгороде ходят на уроки в Школу фермера

В Новгородском институте переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов АПК 23 апреля началось обучение в Школе фермера

23.04.2025 | АПК

В рейтинге по надоям лидируют коровы из ООО «Передольское» Батецкого округа.

Батецкие коровы вновь лидируют по надою молока в Новгородской области

Новгородский минсельхоз определил десятку лидеров региона по итогам первого квартала по надою молока в расчёте на одну корову

16.04.2025 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА