Вторник, 16 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

25 октября 2020
Редакция

В трубичинских теплицах собрали первую тонну осенних огурцов

Первую тонну осенних огурцов собрали в ООО «Трубичино». За всю историю комбината, а ему в декабре исполнится 41 год, здесь ещё никогда в осеннее время не занимались выращиванием этой культуры. Первые огурцы из теплиц поступали на стол новгородцев обычно в середине февраля.

Благодаря собственной генерации электроэнергии предприятие переходит на круглогодичное производство свежих овощей.

Как пояснили в минсельхозе области, в сентябре здесь был завершен монтаж и проведён тестовый пуск газо-поршневой установки для выработки собственной электроэнергии. Новое оборудование позволяет создавать в теплицах искусственное освещение, необходимое для выращивания овощей в осенне-зимний период.

ООО «Трубичино» инвестировало в этот проект более 350 млн рублей, создано 38 новых высокотехнологичных рабочих мест, уточнили в министерстве сельского хозяйства области.

– Сейчас у нас на 2 гектарах растут огурцы, полгектара занимают томаты. Кстати, в ноябре начнётся их сбор, – сказала главный агроном ООО «Трубичино» Наталья Фёдорова. – До конца года комбинат поставит свыше 10 тонн томатов и более 430 тонн огурцов.  

Теги: Трубичино, огурцы

РЕКЛАМА

Еще новости

Наибольшие объемы — 245, 6 тонн, как и в прошлом году были отправлены в Германию.

Из Новгородской области в Германию, Гонконг, ОАЭ, Турцию, Узбекистан и Францию отправлено 300 тонн рыбы

За рубеж с новгородских предприятий отправлены партии мяса и фаланг камчатского краба и краба-стригуна опилио, филе и фарш трески, филе судака и окуня

12.07.2024 | АПК

Покупателям представлены кондитерские изделия, а также плодовая консервация, грибы, чай, охлажденное мясо, тушёнка.

На гастрономическом фестивале в Москве Новгородчину представляют кондитерские изделия, грибы, чай и тушёнка

На гастрономическом фестивале «Вкусы России» свою продукцию представляют свыше 300 производителей из более чем 70 регионов страны

11.07.2024 | АПК

— Пудинг — весьма интересный и нестандартный продукт, который, однако, не очень популярен в нашей стране, — поделилась  информацией Алёна Фёдорова.

Выпускница НовГУ разработала рецепт молочного пудинга из семян чиа

Отличительная особенность новгородского пудинга заключается в том, что он образуется за счет геля, который выделяется при замачивании семян чиа

08.07.2024 | АПК

Блошки вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату.

В новгородском минсельхозе рассказали, как бороться с блошками на капусте и редисе

Крестоцветные блошки – это мелкие жучки из семейства листоедов. Они вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату

07.07.2024 | АПК

Теперь не только варенье, но и маринованные и солёные огурцы из Крестец будут радовать покупателей.

В Крестецком округе запустили линию по консервированию огурцов

На производстве ООО «Ягода» вслед за выпуском варенья запустили линию производства маринованных и солёных огурцов

03.07.2024 | АПК

В КФХ запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов. Кролики выращиваются в вольере по органическим стандартам.

Фермерское хозяйство из Старорусского района получило федеральный грант

Хозяйство «Нова Русса» развивается на территории области с 2016 года. В нём запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов

28.06.2024 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА