В Шимске планируют открыть производство морковных снеков, сырьё для которого будет закупаться у местных фермеров.
Морковь — овощ доступный, вкусный, богатый витаминами и полезными веществами. Шимский предприниматель Гор Товмасян, бизнес которого связан с производством хлеба и мучных кондитерских изделий, считает, что снеки из неё могут стать хорошей альтернативой картофельным чипсам. С нового года на его предприятии началось изготовление сушёной моркови.
— Пока работаем по принципу производства мелкоштучных изделий. Обходимся силами своих сотрудников, но если увижу большой спрос на новую продукцию, то открою дополнительные рабочие места. Технология сушки — наша собственная, экспериментальная, — пояснил Товмасян.
Сушёная морковь реализуется в крафтовой упаковке с прозрачной вставкой, чтобы покупатель видел, что за продукт он покупает.
Сырьё для снеков предприниматель собирается закупать только у местных фермеров.
Подробнее о новом продукте из Шимска читайте в материале «Оранжевый хруст».
Теги: Шимский район, морковь, АПК