Фермерское хозяйство по разведению индейки существует в Волокском поселении Боровичского района семь лет. Как рассказал изданию «Красная искра» фермер Виктор Веснап, начиналось оно с нескольких птиц для себя, сегодня в хозяйстве — тысячи голов.
На территории «Валдайского хуторка» — так называется ферма – четыре птичника, инкубатор, цех по переработке тушек, отдельно стоящий морозильный комплекс. Помимо охлаждённого мяса индейки, хозяйство предлагает потребителю фарш, тушёнку, ливер.
Здесь не используют антибиотики и стимуляторы роста. Качество и экологическую чистоту продукции «Валдайского хуторка» недавно отметили на международной выставке «ЭкоГородЭкспо 2021» в Москве.
Владельцы хозяйства в будущем планируют открыть сеть фирменных магазинов и мечтают о модернизации фермы.
Теги: Боровичи, фермер, мясо индейки