Вторник, 05 ноября 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

15 сентября 2021
Елена Кузьмина

Победители агрофорума «Зёрна» предложили устанавливать щи-автоматы по продаже крошева

По итогам защиты проектов, которую провели участники молодёжного агрофорума «ЗЁРНА. Развитие аграрного предпринимательства», победу одержала инициатива по производству крошева и созданию щи-автоматов. Проекты по выпуску сыра моцарелла и крахмала поделили второе место. Защита проектов прошла 14 сентября в центре «Мой бизнес» в Великом Новгороде.

Перед экспертами при поддержке наставников выступили три команды студентов новгородского Института сельского хозяйства и природных ресурсов. 

Посмотреть фотографию

Первая команда презентовала проект производства крахмала. Студенты под руководством предпринимателя Юлии Ротановой пришли к выводу, что в Новгородской области изготовление крахмала – выгодное дело. В регионе выращивают много картофеля, но он не весь годен к продаже. Зато из мелких клубней можно получать крахмал, который найдёт применение в пищевой промышленности, косметологии и общепите. Организация производства – это новые рабочие места, увеличение посевных площадей картофеля. По оценке экспертов у этого проекта большое будущее.

Не менее перспективным жюри посчитало проект команды общественного представителя Агентства стратегических инициатив Алексея Бекмансурова – производство сыра моцарелла. Аграрии убеждены, что на этот продукт будет высокий спрос. По мнению студентов, его любят жители региона и всей страны, рестораторы, торговые сети. Соответственно, проблем со сбытом не возникнет. Идея производства такого сыра есть у СПК «Левочский». Именно директор кооператива Александр Федоровский предложил ребятам разработать подобный проект.

По заказу директора кооператива «Новгородский аграрий» Дениса Павлюка третья команда презентовала проект производства крошева. Наставником для ребят стала заведующая кафедрой экономики и финансов Новгородского филиала РАНХиГС Оксана Притула. Студенты просчитали проект, подчеркнули, что крошево гармонично впишется в развитие гастрономического туризма в целом и разнообразит меню отдельных ресторанов и кафе города. Продавать крошево участники форума предложили в магазинах, через интернет-площадки и в щи-автоматах.

– Нам сложно было выделить победителя, все проекты свидетельствуют о том, что команды подошли к выполнению заданий добросовестно и ответственно, – сказал первый заместитель министра сельского хозяйства Новгородской области Владимир Татаренко. – В результате проекты по производству крахмала и сыра набрали одинаковое количество баллов и заняли второе место, на первом – производство крошева. 

Все студенты получили дипломы об участии в форуме.

II Молодёжный агрофорум «ЗЁРНА. Развитие аграрного предпринимательства» работал в центре «Мой бизнес» 13-14 сентября. Перед презентацией проектов студенты разрабатывали технологии продвижения товара сельхозпроизводителя на отечественном и зарубежном рынках, формировали подходы к рекламе продукта, организации связей с общественностью.

Теги: Агрофорум «Зёрна»

РЕКЛАМА

Еще новости

По выявленному нарушению собственнику мясопродукции объявлено предостережение.

В Новгородской области инспекторы остановили машину боровичской компании с сосисками и колбасой без документов

Мясную продукцию (ветчину, колбасу и сосиски), общим весом 6,8 кг без ветеринарных сопроводительных документов перевозила боровичская компания

03.11.2024 | АПК

В молочных хозяйствах Новгородской области средний надой на одну корову вырос на 8,9%.

Батецкие, валдайские и хвойнинские коровы в первой тройке по надоям молока

В молочных хозяйствах Новгородской области средний надой на одну корову вырос на 8,9%

30.10.2024 | АПК

В 2023 году фермер приобрёл 50 пчелопакетов пчел и получил первый товарный мед.

Старорусский фермер на пенсии создал пчеловодческое хозяйство

Житель Старорусского района Александр Чертков выиграл грант в 1,5 миллиона рублей по программе «Агростартап»

28.10.2024 | АПК

В тепличном комплексе вновь заработала грибная линия.

На одном из ведущих тепличных комплексов Новгородской области возобновили производство вешенок

На новгородском тепличном комплексе «Трубичино» вновь заработала грибная линия

26.10.2024 | АПК

Минсельхоз России сообщил о полной обеспеченности рынка сливочным маслом, его производство находится на уровне прошлого года.

Новгородский минсельхоз: Сливочное масло производится в регионе в достаточном количестве

Ведомство прокомментировало ситуацию с производством сливочного масла на фоне новостей о сокращении выпуска продукта и приостановке отгрузки масла в сети

23.10.2024 | АПК

Средний надой молока на одну корову в сельхозорганизациях за 9 месяцев составил 4622 килограмма.

Каждый день новгородские коровы дают по 182 тонны молока

С января по сентябрь в Новгородской области произвели 50 тысяч тонн коровьего молока

21.10.2024 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.10.2024 года

РЕКЛАМА