Суббота, 22 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

05 октября 2021
Елена Кузьмина

Новгородский пчеловод Антон Жеребцов получил серебряную медаль российского конкурса «Золотая осень-2021»

Проект Антона Жеребцова по переработке мёда с частных пасек выиграл в 2019 году грант «Агростартап» в 4 млн рублей.

Проект Антона Жеребцова по переработке мёда с частных пасек выиграл в 2019 году грант «Агростартап» в 4 млн рублей.

Фотография ©: пресс-центр правительства Новгородской области

Сегодня, 5 октября, в подмосковном парке «Патриот» открылась Неделя агропромышленного комплекса. Одним из ключевых её событий станет российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2021», которая начнётся 7 октября.

Стало известно, что новгородский пчеловод Антон Жеребцов был удостоен серебряной медали одноимённого профессионального конкурса за реализацию проекта по созданию цеха по переработке и фасовке мёда, рассказали в пресс-центре правительства региона.

Антон Жеребцов стал героем спецпроекта «Новгородских ведомостей» – «Агростартап». Подробнее о его работе читайте в нашем материале. 

Бизнес-проект по переработке мёда с частных пасек выиграл в 2019 году грант «Агростартап» в 4 млн рублей. Средства пошли на покупку сельхозтехники для обработки земли и оборудования для цеха. В августе он начал работу на базе сельхозкооператива «Новгородская пасека». Производство расположено в деревне Ермолино Новгородского района.

Посмотреть фотографию

На выставке «Золотая осень-2021» свою продукцию представят мясной сельхозкооператив «БИФ», ООО «Емельяновская биофабрика», фермерское хозяйство Александра Тарутина «Княжегорье», фермер Александр Соловьёв и рыборазводное предприятие ООО «РИФ».

В рамках недели АПК пройдёт серия конгрессно-выставочных, ярмарочных, деловых и праздничных мероприятий, организованных Минсельхозом России и приуроченных ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства региона, новгородскую делегацию, в состав которой входят руководители крупных сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, представители минсельхоза области и федеральных структур, работающих в сфере сельского хозяйства, возглавил заместитель председателя правительства региона Тимофей Гусев.

Сегодня он принял участие в панельной дискуссии Роскачества, на которой обсуждали стратегию развития в стране производства органической продукции. Новгородская область второй год работает в этом направлении. Тимофей Гусев рассказал коллегам, что первым сельхозпроизводителем в Северо-Западном федеральном округе, который прошёл сертификацию по Техническим регламентам Европейского Союза, стало КФХ «Нова Русса». 

Первый медовый сертификат качества в этом году получили пчеловод Тарас Стасив и ООО «Медовый дом». Ещё четыре новгородских хозяйства готовят документы на сертификацию своей продукции – ООО «Сташевское», ООО «Агрофирма «Зелёные луга», кооператив «Новгородская пасека» и ООО «Емельяновская биофабрика».

В деловой программе первого дня агронедели – тематические встречи по вопросам господдержки аграриев, развитию центров компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержке фермеров. В этих мероприятиях приняла участие представитель Центра консалтинга и инноваций АПК Новгородской области Светлана Панова. Она получила диплом Минсельхоза России, которым отмечена практика региона в сфере реализации предпринимательской инициативы.

Теги: Фермеры, мёд, Новгородская область, Золотая осень

РЕКЛАМА

Еще новости

В 2022 году субсидия будет выплачиваться на работы, проведённые в 2021-2022 годах.

Новгородские аграрии получат субсидии на известкование почв

Аграрии Новгородской области получат субсидии на известкование кислых почв, это повысит их плодородие

19.01.2022 | АПК

ДНК вируса АЧС была выявлена в начале декабря 2021 года в биологическом материале дикого кабана в Маловишерском районе.

В четырёх районах Новгородской области отменили карантин по АЧС

В нескольких населённых пунктах Крестецкого, Любытинского, Маловишерского и Окуловского районов отменили карантин по африканской чуме свиней

17.01.2022 | АПК

Несмотря на сложности, каждый день Майя и Виталий встречают с улыбкой и оптимизмом.

Супруги из Боровичей открыли небольшую молочную ферму

Супруги из Боровичей сначала стали дачниками, а потом и сельскими жителями

16.01.2022 | АПК

В 2022 году Новгородская область получит субсидию и на развитие детского туризма

Сельхозпроизводители Новгородской области смогут получить грант на развитие агротуризма

В Новгородской области и в России, в целом, сельхозпроизводители в 2022 году смогут получать на такие проекты до 10 млн рублей

06.01.2022 | АПК

Россельхознадзор направил информацию о компании-фантоме в УМВД Великого Новгорода.

В Великом Новгороде предприятие-фантом производило рыбную продукцию из неизвестного сырья

Сотрудники Россельхознадзора выявили в Великом Новгороде предприятие, которое произвело более 127 тонн рыбной продукции неизвестного происхождения

27.12.2021 | АПК

Пока технологию шоковой заморозки тестируют на моркови.

В Новгородском районе начал работать новый цех по шоковой заморозке овощей

В деревне Лесная на базе сельхозкооператива «Новгородский аграрий» начал работу новый цех по шоковой заморозке продукции растениеводства

16.12.2021 | АПК

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА