По информации регионального минсельхоза, Новгородская область сейчас на первом месте по овощам и картофелю на душу населения, и на втором — по мясу.
— Эти данные мы получили из статистической аналитической информации по всему Северо-Западу, — объяснила министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская. — По мясу нужно пояснить, что в эту категорию входят все виды данной продукции: мясо птицы, мелкого рогатого скота, свинина, говядина. Так вот, новгородские производители сейчас перекрывают потребность жителей региона в мясе птицы в 3,5 раза. И по свинине тоже всё неплохо: «Новгородский бекон» восстановился после вспышки африканской чумы, в этом году сменился собственник у крестецкого агрохолдинга «Устьволмский», и сейчас уже объёмы продукции больше, чем были раньше.
Теги: Новгородская область, овощи, картофель, мясо