Вторник, 16 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

14 марта 2024
Мария Клапатнюк

Предприятие в Старой Руссе выпускает 2,5 миллиона банок консервов в год

В этом году на предприятии планируют продолжить модернизацию оборудования.

В этом году на предприятии планируют продолжить модернизацию оборудования.

Фотография ©: личная страница Елены Комаровой в ВКонтакте

Встречу с коллективом производственной компании «Русь» провела вчера, 13 марта, глава Старорусского района Елена Комарова. На предприятии выпускают 2,5 млн банок различных консервов в год.

— Сейчас на старорусском предприятии работает 65 человек, выпускается более 100 номенклатурных единиц различных консервов: мясная, овощная, мясо-растительная линейки, которые реализуются в крупных сетевых магазинах, а также через интернет-магазины, — рассказала Елена Комарова на своей странице в соцсети. —  «Завтрак туриста» готовят тоже у нас в Старой Руссе. Это мясо говядины в готовом виде упаковано в жестяную банку. 

Глава района посетила производственный цех, в этом году в нём планируют продолжить модернизацию оборудования.

— Но даже сейчас современное оборудование производства позволяет делать 5 миллионов банок различных консервов в год, а выпускают около 2,5 миллионов, – рассказала она. – Есть куда расти и развиваться. Как и везде, конечно, главная проблема – кадры. Я предложила уже в ближайшее время возобновить работу со школьниками, наши дети должны знать больше о производствах.

Теги: Старорусский район, Елена Комарова, производство, Завтрак туриста, Русь, консервы

РЕКЛАМА

Еще новости

Наибольшие объемы — 245, 6 тонн, как и в прошлом году были отправлены в Германию.

Из Новгородской области в Германию, Гонконг, ОАЭ, Турцию, Узбекистан и Францию отправлено 300 тонн рыбы

За рубеж с новгородских предприятий отправлены партии мяса и фаланг камчатского краба и краба-стригуна опилио, филе и фарш трески, филе судака и окуня

12.07.2024 | АПК

Покупателям представлены кондитерские изделия, а также плодовая консервация, грибы, чай, охлажденное мясо, тушёнка.

На гастрономическом фестивале в Москве Новгородчину представляют кондитерские изделия, грибы, чай и тушёнка

На гастрономическом фестивале «Вкусы России» свою продукцию представляют свыше 300 производителей из более чем 70 регионов страны

11.07.2024 | АПК

— Пудинг — весьма интересный и нестандартный продукт, который, однако, не очень популярен в нашей стране, — поделилась  информацией Алёна Фёдорова.

Выпускница НовГУ разработала рецепт молочного пудинга из семян чиа

Отличительная особенность новгородского пудинга заключается в том, что он образуется за счет геля, который выделяется при замачивании семян чиа

08.07.2024 | АПК

Блошки вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату.

В новгородском минсельхозе рассказали, как бороться с блошками на капусте и редисе

Крестоцветные блошки – это мелкие жучки из семейства листоедов. Они вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату

07.07.2024 | АПК

Теперь не только варенье, но и маринованные и солёные огурцы из Крестец будут радовать покупателей.

В Крестецком округе запустили линию по консервированию огурцов

На производстве ООО «Ягода» вслед за выпуском варенья запустили линию производства маринованных и солёных огурцов

03.07.2024 | АПК

В КФХ запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов. Кролики выращиваются в вольере по органическим стандартам.

Фермерское хозяйство из Старорусского района получило федеральный грант

Хозяйство «Нова Русса» развивается на территории области с 2016 года. В нём запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов

28.06.2024 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА