Ресторанная группа Antonio Family запустила современное производство кондитерских изделий и пекарню в городе Боровичи. Главная особенность – качественное технологическое оснащение цехов. В пекарне представлено премиальное итальянское оборудование: от тестораскаток до печей, сообщили сегодня, 8 мая, в пресс-центре правительства Новгородской области.
Сейчас в ассортименте пекарни представлено несколько видов хлеба: тартины, чиабатта, багеты, фоккача и слоеная выпечка. В ближайших планах – производство бриоши и сдобных изделий.
Бренд-пекарем проекта стал Максим Бабич. Он учился в Италии и у ведущих пекарей России и СНГ, работал в мишленовском ресторане под руководством шефа Альфредо Руссо.
— В пекарне мы работаем с технологией ремесленного хлеба, то есть долгого холодного брожения, которое достигает 18-20 часов, – пояснил Максим Бабич. – За это время из теста уходит тяжёлый крахмал, что позволяет сделать наш хлеб и другую выпечку значительно легче для усвоения организмом.
Как рассказали в мининвесте региона, особое внимание на производстве уделяют ингредиентам. Используется качественное сливочное масло, молоко, сливки, мука.
— Идеи для своих проектов я нередко нахожу во время путешествий и поездок, – рассказала совладелец ресторанной группы Antonio Family Марина Антонова. – Я часто бываю в Петербурге и, конечно, новая волна классных пекарен Aster, проекты Анны Красовской, «Футура» заставили задуматься над созданием собственной пекарни, которая смогла бы объединить два перспективных направления: пекарское и кондитерское, и уйти в b2b. Так как запрос на нашу продукцию со стороны бизнеса уже есть.
Продукция пекарни Antonio представлена в лавке «Dеликатесы» в Боровичах и в Великом Новгороде, в креативном пространстве «Трест» на базе бизнес-инкубатора «Х10». Последний функционирует в рамках приоритетного регионального проекта «Формирование и развитие в Новгородской области современной инфраструктуры для субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности». Он направлен на повышение инвестиционной активности, поддержку малого и среднего бизнеса, решение задач президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
Теги: Боровичи, бизнес, пекарня, Antonio Family, кондитерская