Воскресенье, 25 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

09 сентября 2019
Мария Клапатнюк

Новгородский поэт - дипломант Волошинского конкурса

Напомним, 7 сентября в Севастополе состоялась церемония открытия XVII Международного литературного фестиваля имени Максимилиана Волошина. «Волошинский сентябрь» включает целую серию различных событий, одно из которых – Международный литературный Волошинский конкурс.

Как стало известно накануне, 8 сентября, дипломантом в поэтической номинации «При жизни быть не книгой, а тетрадкой...», стал поэт из Великого Новгорода Григорий Князев, участвовавший в конкурсе с рукописью неизданной книги «Лето благодатное» и занявший в итоге второе место.

- Эта премия - вторая такая большая победа, большая награда в моей жизни (после российско-итальянской "Беллы" в майской Казани в 2014 году). Крымский Волошинский сентябрь-2019 порадовал не только первым для меня полетом на самолете, не только горами, морем и солнцем, но и прекрасной поэзией, и новыми интересными знакомствами, которые вполне могут перерасти в дружбу и в долгую переписку, - рассказал Князев. - Уровень этого фестиваля, начинавшегося в 2002 году с возрождения культурной жизни в Крыму, в Коктебеле, действительно высококлассный, международный, а программа - большая и разнообразная (судя даже по первому фестивальному дню)! Председатель жюри по поэтической номинации Олег Хлебников назвал меня поэтом, стремящимся гармонизировать всё, а мои стихи - светлыми, душевными, мягкими. Только бы эта живая энергия не иссякла, только бы стихи и дальше открывали мне окна в мир!

Напомним, Максимилиан Волошин - поэт, художник, литературный критик и искусствовед. В 1924 году создал «Дом поэта» в крымском Коктебеле, напоминающий своим обликом одновременно средневековый замок и средиземноморскую виллу.

Теги: Волошинский конкурс, Крым, Коктебель, литература, поэзия

РЕКЛАМА

Еще новости

На выставке представлена 21 работа в разных стилях — от импрессионизма до примитивного сюрреализма.

В библиотеке «Читай-город» проходит выставка «мистической живописи» сотрудника НовГУ

На выставке представлена 21 работа в разных стилях — от импрессионизма до примитивного сюрреализма

25.05.2025 | Культура

На презентации можно будет не только познакомиться с изданием, но и пообщаться с авторами.

Новгородцев приглашают на презентацию книги «Десять веков новгородской письменности»

Издание Новгородского музея-заповедника рассказывает о многовековом развитии письменности и книжности Новгородской земли, Древней Руси и России Нового времени

23.05.2025 | Культура

Ежегодный фестиваль староверческой культуры «Лякова» и форум «Песенная горка» позволяют представить только часть традиций в адаптированном для массового зрителя виде.

В Крестецком округе пройдёт форум староверческой культуры «Лякова»

Проект клуба-музея «Староверческое подворье» из деревни Лякова выиграл грант Президентского фонда культурных инициатив на проведение форума староверческой культуры

23.05.2025 | Культура

Зрителям представят культовые мультфильмы киностудии «Союзмультфильм».

В День защиты детей в Великом Новгороде вновь пройдёт фестиваль «Союзмультфильм»

Новгородцам 1 июня покажут мультфильмы «Союзмультфильма» в сопровождении Губернаторского симфонического оркестра под управлением Льва Дунаева

23.05.2025 | Культура

В новом конкурсе заявки могут быть поданы в 12 тематических направлениях.

Президентский фонд культурных инициатив поддержал 10 проектов из Новгородской области

Над заявками работали творческие команды из Великого Новгорода, Боровичского, Демянского, Крестецкого, Новгородского, Чудовского округов

22.05.2025 | Культура

Премия Лихачева присуждается в 16 номинациях и призвана отметить достижения музеев и их сотрудников.

Новгородский музей-заповедник победил в национальной премии имени Лихачёва

Награду музей-заповедник получил в номинации «Национальное достояние» с проектом «Распятие и Воскресение. Возвращение реликвии»

22.05.2025 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.05.2025 года

РЕКЛАМА