Пятница, 11 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

14 января 2020
Мария Клапатнюк

Новгородка Марфа Николаева стала лучшей на всероссийском фестивале «Золотая ладья»

Напомним, с 8 по 11 января в Великом Новгороде проходил открытый Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотая ладья-2020» для коллективов и исполнителей. Участие в нем приняли представители Краснодарского края, Ленинградской, Московской, Свердловской, Челябинской, Новгородской областей и Великого Новгорода в возрасте от 7 до 22 лет. Они состязались в номинациях «Вокал» и «Театральное искусство».

Гран-при фестиваля «Золотая ладья-2020» завоевала двенадцатилетняя солистка студии вокального искусства «Игра», новгородка Марфа Николаева. Лауреатом I степени стала Театральная студия «ШкоДА!» из города Реж Свердловской области.

Как сообщили в минкультуры региона, в состав жюри конкурса вошли признанные вокалисты, артисты, руководители творческих коллективов, педагоги учебных заведений сферы культуры и искусства, заслуженные артисты Российской Федерации. Возглавил его народный артист России Бедрос Киркоров.

Звание лауреатов завоевали вокалисты Дворца культуры «Юбилейный» города Воскресенска, Биокомбинатовской централизованной клубной системы из Московской области, Дворца культуры имени Чкалова города Щелково, а также юные таланты Великого Новгорода и Новгородской области.

- Фестиваль-конкурс является частью масштабного творческого проекта поощрения юных талантов. Многие конкурсанты, принимающие в нем участие, – лауреаты престижных конкурсов, участники творческих программ России и международных проектов. В рамках фестиваля-конкурса прошли творческие встречи, круглые столы с членами жюри, экскурсионные и познавательные программы для детей и молодежи, - рассказали в Министерстве культуры.

Теги: Золотая ладья, всероссийский фестиваль

РЕКЛАМА

Еще новости

Фрагмент фрески XII века из Юрьева монастыря исследуют с помощью портативного рамановского экспресс-анализатора «ИнСпектр».

Лунницу из новгородского Воздвиженского клада изучают с помощью сканирующего микроскопа

В Центре коллективного использования Института археологии РАН с помощью самой современной техники изучают артефакты из Новгородской области

10.04.2025 | Культура

В библиотеке появятся новые зоны для клубной работы, где можно будет комфортно заниматься творчеством, обсуждать книги и проводить встречи.

После ремонта в новгородской библиотеке имени Балашова откроют выставочный зал

В Великом Новгороде идёт капитальный ремонт в Центральной городской библиотеке имени Дмитрия Балашова

10.04.2025 | Культура

Кокуй – самая высокая башня Новгородского кремля.

Для башни Кокуй в Новгородском кремле разработают проект реставрации

Минкультуры России объявило конкурс на разработку проектов реставрации и приспособления под современное использование башни Кокуй в Новгородском кремле

08.04.2025 | Культура

Церковь Ильи Пророка на Славне, то есть на холме, возвели в начале XII века, до наших дней она дошла в сильно искажённом виде.

На реставрацию храма Ильи Пророка в Великом Новгороде выделили 270 миллионов рублей

Министерство культуры России объявило конкурс на реставрацию церкви Ильи Пророка XII-XV веков в Великом Новгороде

08.04.2025 | Культура

Сотрудники музея проведут для участников конференции экскурсии в Доме писателя и по местам романа «Братья Карамазовы» в Старой Руссе.

В Старой Руссе проходят международные чтения произведений Достоевского

Участие в XXVII международных чтениях примут более 60 исследователей из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Казани, Липецка, Великого Новгорода, Холма, Полы, Атланты

08.04.2025 | Культура

Дом купца Петрова на улице Крестецкой в Старой Руссе.

Дом купца Петрова XIX века в Старой Руссе приобрели на торгах

В Старой Руссе приобрели на торгах бывший купеческий особняк XIX века, признанный памятником культурного наследия

07.04.2025 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.04.2025 года

РЕКЛАМА