Суббота, 06 марта 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

22 января 2021
Мария Клапатнюк

Новгородская область может принять у себя волонтёров проекта «Том Сойер фест»

Проект по сохранению исторической среды «Том Сойер фест» был придуман в 2015 году в Самаре, чтобы силами волонтёров восстановить несколько деревянных домов, не имеющих статуса объекта культурного наследия: покрасить стены, заменить ветхие декоративные детали новыми.

Проект по сохранению исторической среды «Том Сойер фест» был придуман в 2015 году в Самаре, чтобы силами волонтёров восстановить несколько деревянных домов, не имеющих статуса объекта культурного наследия: покрасить стены, заменить ветхие декоративные детали новыми.

Фотография ©: из открытых источников

Новгородская область может стать одним из участников фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер фест», цель которого – приведение в порядок старинных домов на спонсорские средства. Благодаря работе проекта с 2015 года десятки строений в городах России вернули себе исторический вид.

Как рассказала заместитель председателя правительства области Елена Кирилова, при благоприятной эпидемиологической ситуации в стране представители «Тома Сойера феста» могут приехать в Новгородскую область в тёплое время года для восстановления исторических построек в городе Боровичи, богатом на аутентичную архитектуру.

– Это очень интересное движение, но в Новгородской области его представители пока ещё не отметились, – уточнила Елена Михайловна.

Не исключено, что активисты-волонтёры проекта, ставшего федеральным, приложат усилия в восстановлении дома Сметанина, объекта культурного наследия, переданного НовГУ имени Ярослава Мудрого для создания Центра студенческих инициатив.

Добавим, проект по сохранению исторической среды «Том Сойер фест» был придуман в 2015 году в Самаре. Суть идеи состояла в том, чтобы силами волонтёров восстановить несколько деревянных домов, не имеющих статуса объекта культурного наследия: покрасить стены, заменить ветхие декоративные детали новыми.

Теги: Том Сойер фест, Елена Кирилова, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще новости

В Киеве презентовали 3D-голограмму лица князя Ярослава Мудрого

В Киеве представили призму с 3D-голограммой лица святого князя Киевской Руси Ярослава Мудрого

05.03.2021 | Культура

Красавица Ундина знает всё об архитектуре Восточного и Западного Берлина, её рассказами заслушиваются посетители выставки, они пленяют сердце мечтателя Кристофа.

Новгородцам покажут один из лучших фильмов о любви 2020 года «Ундина»

Накануне Международного женского дня в Великом Новгороде пройдёт показ романтической сказки режиссёра Кристиана Петцольда «Ундина», снятой по мотивам мифа о Русалочке в д...

04.03.2021 | Культура

Большое интервью с Виктором Носкиным можно прочесть в архиве газеты

В Великом Новгороде продолжатся съёмки фильма «Русь и Ганза. Путь навстречу»

Съёмки фильма «Русь и Ганза. Путь навстречу» пройдут в церкви Симеона Богоприимца на территории бывшего Зверин-Покровского монастыря

04.03.2021 | Культура

Двое встретились и полюбили друг друга. Казалось бы, что тут такого, обычное дело. Но все вокруг, родные и знакомые, объявили войну этой любви. Лишь потому, что героям этой истории – за 70

В Великом Новгороде пройдёт эксклюзивный предпремьерный показ фильма «Земля Эльзы»

Картина снята по одноименной пьесе Ярославы Пулинович и рассказывает о любви, спорящей с возрастом. Фильм новгородцам представит представит продюсер Галина Сыцко

02.03.2021 | Культура

Температура при съёмках фильма опускалась до -45 градусов

Новгородцам покажут якутский хоррор «Чёрный снег»

Лаконичная притча из Якутии рассказывает историю о дальнобойщике, который ради наживы спаивает родную деревню

02.03.2021 | Культура

Выставка «Некрасов и великие реформы» будет работать со 2 марта по 1 апреля.

В Чудове и Великом Новгороде пройдут мероприятия к двухсотлетию Николая Некрасова

В Чудове откроется выставка к юбилею поэта, прозаика и публициста Николая Некрасова, в Великом Новгороде о нём прочитают лекцию

02.03.2021 | Культура

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 03.03.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА