Пятница, 26 февраля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

03 февраля 2021
Мария Клапатнюк

Новгородцам покажут фильм «Рассекая волны» провокационного режиссёра Ларса фон Триера

Фон Триер придумал пронзительную историю любви в рыбацкой деревне

Фон Триер придумал пронзительную историю любви в рыбацкой деревне

Фотография ©: кадр из фильма

Киношедевр «Рассекая волны», снятый в 1997 году провокационным режиссёром Ларсом Фон Триером покажет кинотеатр «Новгород» в воскресенье, 7 февраля. Организатор показа – бюро приключений «53 тура».

По словам критиков, это редкий случай, когда фильм вызывает сильнейший эмоциональный отклик, иногда граничащий с шоком, как у обычных зрителей, так и у высоколобых интеллектов от кино.

Фильм действительно отличается высокой степенью психоэмоциональной откровенности, под стать его по-детски искренней и прямодушной героине. Говорят, что члены съёмочной группы рыдали в процессе съёмки, а Триер был на грани нервного срыва. При этом почти документальная ручная камера, имитирующая репортажную съёмку, сводит на нет дистанцию между происходящим на экране и зрителем, лишая возможности отстранённо и бесстрастно наблюдать за происходящим.

Фон Триер придумал пронзительную историю любви в рыбацкой деревне. Он – Ян, лохматый весёлый нефтяник в исполнении Стеллана Скарсгарда. Она – Бесс, наивная набожная простушка в исполнении Эмили Уотсон. Для деревенских Ян – чужак, смутьян, поэтому после свадьбы Бесс становится чужой среди своих.

Теги: кино, бюро приключений "53 тура", Рассекая волны

РЕКЛАМА

Еще новости

Отметим, что произведения писателей и их биографии будут также представлены на книжной выставке в библиотеке мировой художественной культуры

Новгородцам расскажут о литературных музеях региона

В библиотеке «Читай-город» подготовили лекцию о музеях Новгородской области, посвящённых творчеству писателей: Достоевского, Успенского, Бианки, Хлебникова и Балашова

25.02.2021 | Культура

Мэрия выделит деньги на подготовку проекта ремонта ДК Васильева в Великом Новгороде

Депутаты городской думы поддержали предложение о выделении 12,2 миллиона рублей на создание проекта ремонта центра культуры имени Васильева

25.02.2021 | Культура

В новгородской «Точке кипения» расскажут об американских фильмах ужасов

На площадке «Точка кипения» в Великом Новгороде пройдёт лекция, посвящённая американским фильмам ужасов

25.02.2021 | Культура

«Наш» — это еще и отец всех детей: «фильм основан на личной истории режиссера, но в то же время и на коллективных воспоминаниях всех детей тех лет»

Новгородцам покажут итальянскую ретро-драму «Наш отец»

Сюжет картины «Наш отец» основан на реальных событиях из жизни режиссёра Клаудио Ноче

24.02.2021 | Культура

На фестивале «В старину бывало» в Пестове угощали русскими блюдами

Центр народной культуры и досуга имени Барановского в Пестове провёл на выходных межрегиональный фестиваль «В старину бывало»

24.02.2021 | Культура

Новгородская художница Надежда Дзюба отметит творческий юбилей выставкой «Тканая мозаика»

В Государственном музее художественной культуры Новгородской земли откроется персональная выставка «Тканая мозаика» заслуженного художника России Надежды Дзюбы

24.02.2021 | Культура

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.02.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА