Пятница, 26 февраля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

23 февраля 2021
Фархад Юсупов

В Новгородском районе появится Дом культуры в стиле аракчеевских казарм

Фотография ©: из открытых источников

Строительство дома культуры на 182 места в деревне Новоселицы Новгородского района запланировано на 2021 год. Долгожданный объект появится благодаря национальному проекту «Культура», в который было включено Савинское поселение. Об этом событии пишет районная газета «Звезда».

Объявлен аукцион на выполнение подрядных работ по созданию учреждения культурно-досугового типа. Приём заявок продлится до начала марта. Максимальная стоимость контракта составляет чуть более 38 млн рублей. Источниками финансирования являются бюджеты трёх уровней: федеральный, областной и местный, сообщил газете глава Савинского поселения Андрей Сысоев.

Бывший Дом культуры в Новоселицах полностью сгорел в 2008 году. Сначала сотрудников перевели в Божонский ДК, а в 2018 году культурное учреждение обосновалось в здание бывшей администрации Новоселиц.

Фасад будущего Дома культуры будет выполнен в том же стиле, что и комплекс аракчеевских казарм, которые находятся рядом. К строительству приступят по окончании конкурсных процедур, введение в эксплуатацию должно состояться декабре.

Расположится новый ДК рядом с ФАПом на улице Центральной. 

– В Новоселицах проживают более 1600 человек, и строительства нового ДК жители ждут с нетерпением. Без очага культуры в таком крупном населённом пункте, безусловно, сложно. Мы предоставили для занятий помещения администрации. Но, конечно, это совсем не те масштабы. Новое здание, в котором будет всё необходимое для качественной и комфортной культурно-досуговой деятельности, порадует жителей. Надеюсь, к нам придет добросовестный подрядчик, и все работы будут выполнены в срок, – рассказал «Звезде» Андрей Сысоев.

Теги: Новоселицы, дому культуры, Новгородский район

РЕКЛАМА

Еще новости

Выставка будет работать по 27 июня

В Москве открылась выставка иллюстраций Бориса Непомнящего к произведениям Достоевского

Иллюстрации Бориса Непомнящего к произведениям Достоевского из собрания Новгородского музея-заповедника представлены на выставке в Москве

26.02.2021 | Культура

Отметим, что произведения писателей и их биографии будут также представлены на книжной выставке в библиотеке мировой художественной культуры

Новгородцам расскажут о литературных музеях региона

В библиотеке «Читай-город» подготовили лекцию о музеях Новгородской области, посвящённых творчеству писателей: Достоевского, Успенского, Бианки, Хлебникова и Балашова

25.02.2021 | Культура

Мэрия выделит деньги на подготовку проекта ремонта ДК Васильева в Великом Новгороде

Депутаты городской думы поддержали предложение о выделении 12,2 миллиона рублей на создание проекта ремонта центра культуры имени Васильева

25.02.2021 | Культура

В новгородской «Точке кипения» расскажут об американских фильмах ужасов

На площадке «Точка кипения» в Великом Новгороде пройдёт лекция, посвящённая американским фильмам ужасов

25.02.2021 | Культура

«Наш» — это еще и отец всех детей: «фильм основан на личной истории режиссера, но в то же время и на коллективных воспоминаниях всех детей тех лет»

Новгородцам покажут итальянскую ретро-драму «Наш отец»

Сюжет картины «Наш отец» основан на реальных событиях из жизни режиссёра Клаудио Ноче

24.02.2021 | Культура

На фестивале «В старину бывало» в Пестове угощали русскими блюдами

Центр народной культуры и досуга имени Барановского в Пестове провёл на выходных межрегиональный фестиваль «В старину бывало»

24.02.2021 | Культура

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.02.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА