Вторник, 27 июля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

14 июля 2021
Елена Кузьмина

В августе в Валдае начнутся съёмки военной драмы «Женщины»

Художественный фильм предназначен для широкого проката и выйдет на экраны в 2023 году.

Художественный фильм предназначен для широкого проката и выйдет на экраны в 2023 году.

Фотография ©: Министерство культуры Новгородской области

Кинокомпания «Вверх» снимет на Валдае военную драму о событиях 1943 года, рассказали в министерстве культуры области. Рабочее название кинокартины – «Женщины». Лента будет посвящена нелёгкой судьбе русских женщин в годы войны, которые живут, любят и каждая по-своему борется за своё счастье.

Планируется, что съёмки будут проходить в регионе в два этапа: с августа по октябрь 2021 года и с августа по октябрь 2022 года. В массовых сценах будут задействованы местные жители. Затем съёмки продолжатся в Москве, в павильонах. Художественный фильм предназначен для широкого проката и выйдет на экраны в 2023 году. В главных ролях зритель увидит известных акёров.

Режиссёр фильма – Лилия Трофимова. Она снимает игровое полнометражное кино с 2015 года. В 2017 году на XVIII открытом фестивале кинокомедии «Улыбнись, Россия!» она получила приз «За лучший режиссёрский дебют России в комедии».

Фильмография Лилии Трофимовой включает в себя не только фильмы российского производства («Мишура», «К гадалке не ходи», «принцип Талиона», «Вечер шутов или серьезно с приветом»), но и фильм совместного производства с Universal Pictures «Оракул: игра втёмную», в котором снялись Каспер Ван Дин, Одед Фехр, Майкл Мэдсен, Стивен Болдуин, Эрик Робертс и другие актёры.

В минкультуры отметили, что кинематографисты не первый раз выбирают Валдай и его окрестности в качестве места для съёмок. Первый фильм «Коллеги» по повести Василия Аксёнова был снят здесь в 1962 году. Тема войны была показана в фильмах «Фронт без флангов» (1974 год), «Фронт за линией фронта» (1977 год), «Фронт в тылу врага» (1982 год), снятых по роману Семёна Цвигуна «Мы вернёмся».

Всего на Валдае было снято более 30 кинофильмов. Один из последних – военная драма «Лётчик» режиссёра Рената Давлетьярова с Петром Фёдоровым в главной роли.

Напомним, съёмки в Новгородской области проводятся при поддержке правительства региона, министерства культуры Новгородской области и региональной кинокомиссии в рамках приоритетного регионального проекта «Национальное кино».

Теги: Валдай, кино

РЕКЛАМА

Еще новости

Вход на встречу свободный

На творческую встречу жителей Старой Руссы приглашает Грушенька из «Братьев Карамазовых»

Творческий вечер в Старой Руссе проведёт актриса Екатерина Тарасова, играющая роль Грушеньки в спектакле «Братья Карамазовы» театра Европы

26.07.2021 | Культура

Предполагается, что уже в 2021 году посетить учреждения по «Пушкинской карте» смогут более 1 млн человек.

В реестр всероссийского проекта «Пушкинская карта» вошли 829 учреждений культуры

Участники программы «Пушкинская карта» смогут потратить средства, начисленные на карту, в любом регионе России

25.07.2021 | Культура

В творческой копилке краеведа Валентина Николаевича Папешина четыре книги.

Чудовский краевед Валентин Папешин подготовил к изданию книгу для старшеклассников

В июне Валентин Папешин презентовал книгу «Известные люди Чудовского района». Сейчас готовится сдать в печать сборник по краеведению для старшеклассников

25.07.2021 | Культура

Точно известно, что съёмки серила пройдут в деревне Волынь, Новой деревне, коттеджном посёлке «Нанино», в парках и ресторанах Великого Новгорода, а также на территории торговых центров и на железнодорожном вокзале.

Для съёмок сериала «Паромщица-2» в Великом Новгороде ищут автомобиль Audi А4

В Великом Новгороде и Новгородском районе съёмки второго сезона многосерийного фильма будут идти до 23 августа

24.07.2021 | Культура

На улице Большой Московской, 29/10, находится памятник культурного наследия регионального значения «Дом Т. И. Успенской».

В Великом Новгороде отремонтируют особняк XIX века

Объявлен аукцион на проведение ремонта в особняке XIX века на улице Большой Московской в Великом Новгороде стоимостью чуть более 2,4 миллиона рублей

24.07.2021 | Культура

По словам главы Новгородского района, администрация ищет любые способы, чтобы отремонтировать мельницу.

Мельницу из новгородской деревни Завал планируют отремонтировать на средства президентского гранта

Уникальную ветряную мельницу передадут в собственность Новгородскому району, чтобы привлечь федеральные средства на проведение противоаварийных работ

23.07.2021 | Культура

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.07.2021 года

РЕКЛАМА