Пятница, 20 июня 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

22 декабря 2022
Мария Клапатнюк

Новгородский «Малый» открывает серию новогодних спектаклей и готовит фотовыставку «Моменты театра»

В дни новогодних праздников в фойе Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» открывается фотовыставка новгородских фотографов.

Театральные кадры созданы новгородскими фотографами Мариной Воробьевой, Анной Ващило, Алексеем Малоземовым, Анной Щелкановой, Иваном Люсовым

Театральные кадры созданы новгородскими фотографами Мариной Воробьевой, Анной Ващило, Алексеем Малоземовым, Анной Щелкановой, Иваном Люсовым

Фотография ©: минкульт Новгородской области

В Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» с 23 декабря по 4 января стартуют новогодние праздники. Помимо встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой юных зрителей ждет спектакль «Сокровище Ледяной звезды».

По сюжету школьница Катя отправляется спасать вместе со звездным стражем Андромедой Новый год, получив накануне праздников сигнал из глубин космоса. На отдаленной планете звездные стражи охраняют могущественный артефакт и сигнализируют о пропаже главного сокровища для проведения новогодних праздников. 

— За время новогодних праздников гостями благотворительных спектаклей театра станут более 300 детей — это воспитанники «Центра инклюзивного образования», дети из многодетных семей и дети с особыми потребностями, — рассказали в региональном минкульте. 

А еще в дни новогодних праздников в фойе Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» открывается фотовыставка новгородских фотографов. Выставка «МОМЕНТЫ ТЕАТРА» проходит в самое яркое время театрального сезона и включает фотографии из самых известных театральных спектаклей театра «Малый».

15 театральных моментов театра - это запоминающиеся кадры из любимых зрителями постановок «Ромео и Джульетта», «Крузо. Возвращение», «Волнение», «Великая война Рикки-Тикки-Тави», «Контрабас», «Дети ворона», «Ученик чародея» и многих других. 

Театральные кадры созданы новгородскими фотографами Мариной Воробьевой, Анной Ващило, Алексеем Малоземовым, Анной Щелкановой, Иваном Люсовым. 

— Ценность театральной фотографии в том, что это своего рода летопись истории новгородского театра, фотография сохраняет культурную память города и служит хроникой событий для зрителя, — сообщает театр «Малый». 

Теги: Великий Новгород, театр Малый, Новый год, фотовыставка

РЕКЛАМА

Еще новости

Великий Новгород встретит ещё одни выходные лета.

Гости «Новгородского лета» смогут познакомиться с народными играми и гончарным делом

В Великом Новгороде пройдёт фестиваль народной игровой культуры «Игры и люди», а в Новгородском округе – фестиваль керамики «Горшеня чародей»

20.06.2025 | Культура

Новгородская певица Марфа Николаева выпустила авторский сингл «Не вспоминай».

Продюсер Виктор Дробыш презентовал новую песню новгородки Марфы Николаевой

Новгородская певица стала победительницей международного конкурса «Звезда-2025». В финале она исполнила авторскую песню «Не вспоминай»

20.06.2025 | Культура

«Мандрагора»: в Мариинском театре состоялась премьера первой в мире оперы, завершённой с участием искусственного интеллекта

«Мандрагора»: в Мариинском театре состоялась премьера первой в мире оперы, завершённой с участием искусственного интеллекта

19 июня в Мариинке прошла первого в мировой истории музыкального спектакля, завершённого с использованием технологий искусственного интеллекта

20.06.2025 | Культура

Когда-то усадьба Висленева была центром культурной жизни, местом проведения балов, концертов и званых вечеров.

В Любытинском округе впервые пройдёт фестиваль культуры и творчества «Путь»

Собранные на фестивале деньги направят на восстановление усадебного комплекса помещика Висленева XIX века

18.06.2025 | Культура

Для самых юных гостей фестиваля были организованы специальные мастер-классы, посвящённые книгам и чтению.

Книжный фестиваль в Великом Новгороде посетили 12 тысяч гостей

Книжный фестиваль «Летопись новгородского лета. Праздник книги» собрал в областном центре 55 известных писателей и поэтов со всей России

16.06.2025 | Культура

Теперь музейное пространство задумано таким образом, чтобы посетители могли услышать мелодичный благовест, изучить способы звона, попробовать себя в качестве звонаря.

Валдайский музей колоколов отмечает 30-летие

Первые колокольные голоса в постройке XVIII века зазвучали, когда к Олимпиаде 1980 года там организовали экспозицию «Валдайский колокольчик»

16.06.2025 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.06.2025 года

РЕКЛАМА