Пятница, 11 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

10 февраля 2024
Мария Клапатнюк

Анатолий Устинов: Мне очень нравится киноверсия «Мастера и Маргариты», созданная Владимиром Бортко

В разговоре с «НВ» Анатолий УСТИНОВ назвал свои самые яркие и неожиданные роли, рассказал, за что любит премьерный показ спектакля, и поделился профессиональными секретами.

В разговоре с «НВ» Анатолий УСТИНОВ назвал свои самые яркие и неожиданные роли, рассказал, за что любит премьерный показ спектакля, и поделился профессиональными секретами.

Фотография ©: из архива Новгородского театра драмы

Этот сезон для Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского — юбилейный: 170 лет артисты поколение за поколением радуют, вдохновляют, воспитывают, удивляют местную публику и гостей региона.

В разгар юбилейного сезона «НВ» запустили рубрику, посвящённую театру. Героями публикаций стали актёры, которые рассказывают о своём пути в профессии, особенностях актёрских будней и о том, что происходит за сценой, делятся театральными байками.

Героями публикаций уже стали народная артистка России Лилия Сергеева; молодая чета актёров Анна-Виктория Веневитинова и Георгий Пепеляев и заслуженный артист России Анатолия Устинова.

На его счету более 160 самых разных театральных ролей, а его голос знаком каждому новгородцу.

— У многих мэтров есть присказка, что спектакль рождается к десятому разу. У меня совершенно другие ощущения. Мне кажется, что спектакль рождается как раз на премьере. Сразу по двум причинам. Во-первых, мы ежедневно репетируем: утро-вечер. Все впечатления и навыки очень свежи, и на премьеру ты выходишь на пике формы. Не зря есть такой особый зритель, премьерный. Зачастую мы их видим потом и на третьем, и на пятом спектакле — это наши постоянные зрители, горячо любящие театр. В общем, на первом спектакле сходятся в пике и готовность актёров, и интерес зрителя. А дальше нюансы и детали уходят из памяти, и требуется некоторое время, чтобы всё восстановить, — рассказывает Анатолий Устинов.

Одним из самых ярких спектакле последнего времени актёр считает «Мастера и Маргариту», в которой играет Воланда.

— Мне очень нравится киноверсия романа, созданная Владимиром Бортко. По-моему, очень удачно. Для меня это именно тот Булгаков, которого я себе представлял. По поводу нашей работы над спектаклем… Конечно же, были сложности, но связаны они не с мистикой, а со сроками. Режиссёру-постановщику Марии Мирош пришлось репетировать с нами в двух залах одновременно: иначе просто не хватало времени. На репетициях она бегала из зала в зал, давая задания, а мы выполняли и готовились, — пояснил Анатолий Александрович. 

Читайте полную версию на сайте «НВ», а также в свежем выпуске газеты, которая распространяются бесплатно на территории области в общественных местах. 

Теги: театр драмы, Анатолий Устинов, Великий Новгород, Новгородские ведомости

РЕКЛАМА

Еще новости

Фрагмент фрески XII века из Юрьева монастыря исследуют с помощью портативного рамановского экспресс-анализатора «ИнСпектр».

Лунницу из новгородского Воздвиженского клада изучают с помощью сканирующего микроскопа

В Центре коллективного использования Института археологии РАН с помощью самой современной техники изучают артефакты из Новгородской области

10.04.2025 | Культура

В библиотеке появятся новые зоны для клубной работы, где можно будет комфортно заниматься творчеством, обсуждать книги и проводить встречи.

После ремонта в новгородской библиотеке имени Балашова откроют выставочный зал

В Великом Новгороде идёт капитальный ремонт в Центральной городской библиотеке имени Дмитрия Балашова

10.04.2025 | Культура

Кокуй – самая высокая башня Новгородского кремля.

Для башни Кокуй в Новгородском кремле разработают проект реставрации

Минкультуры России объявило конкурс на разработку проектов реставрации и приспособления под современное использование башни Кокуй в Новгородском кремле

08.04.2025 | Культура

Церковь Ильи Пророка на Славне, то есть на холме, возвели в начале XII века, до наших дней она дошла в сильно искажённом виде.

На реставрацию храма Ильи Пророка в Великом Новгороде выделили 270 миллионов рублей

Министерство культуры России объявило конкурс на реставрацию церкви Ильи Пророка XII-XV веков в Великом Новгороде

08.04.2025 | Культура

Сотрудники музея проведут для участников конференции экскурсии в Доме писателя и по местам романа «Братья Карамазовы» в Старой Руссе.

В Старой Руссе проходят международные чтения произведений Достоевского

Участие в XXVII международных чтениях примут более 60 исследователей из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Казани, Липецка, Великого Новгорода, Холма, Полы, Атланты

08.04.2025 | Культура

Дом купца Петрова на улице Крестецкой в Старой Руссе.

Дом купца Петрова XIX века в Старой Руссе приобрели на торгах

В Старой Руссе приобрели на торгах бывший купеческий особняк XIX века, признанный памятником культурного наследия

07.04.2025 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.04.2025 года

РЕКЛАМА