Вторник, 25 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

26 октября 2019
Редакция

В регионе в пилотном режиме начнет работать экологический патруль

Региональным оператором по реализации проекта станет средняя школа № 2 в Валдае. Школьники будут наблюдать за изменениями воздуха, воды и почвы.

Региональным оператором по реализации проекта станет средняя школа № 2 в Валдае. Школьники будут наблюдать за изменениями воздуха, воды и почвы.

Фотография ©: из открытых источников

Состоялось заседание экспертной комиссии и рабочей группы научно-образовательного общественно-просветительского проекта «Экологический патруль». Члены комиссии определяли – какие регионы станут пилотными по реализации этой инициативы.

Как сообщили в министерстве образования Новгородской области, всего на конкурс по отбору пилотных регионов проекта «Экологический патруль» поступило 45 заявок из 45 регионов страны. Определение списка пилотных проводилось на основе оценки поданных материалов: технической (наличия необходимых документов, технического соответствия требованиям) и аналитической (партнерская поддержка претендентов со стороны организаций науки, образования, экологического надзора, производства, бизнеса и управления).

Из 45 заявок отобрали 21 регион для реализации проекта в пилотном режиме, в том числе – Новгородскую область. Этот этап рассчитан на 2019-2020 годы.

В ближайшее время наш регион получит сертификат регионального оператора и приступит к проведению конкурса для формирования проектных команд школьников и опорных площадок проекта.

Региональным оператором, ответственным за реализацию проекта, станет средняя школа № 2 в Валдае. Все участники проекта пройдут обучение по основам мониторинга и анализа данных о состоянии окружающей среды. Школьники будут наблюдать за изменениями воздуха, воды и почвы.

Весной 2020 года школьные проектные команды получат экорюкзачки – комплекты современного оборудования для своих дальнейших исследований.

Справка

Проект реализуется Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Федеральным детским эколого-биологическим центром при участии и поддержке партнеров в научной, образовательной, общественной и природоохранной областях. 

Теги: Валдай, школьники

РЕКЛАМА

Еще новости

Александр Глотов уже 27 лет живёт в деревне Грязное Замостье. Сначала трудился лесником, потом егерем, а сейчас просто получает от жизни удовольствие.

Любытинский метеоролог-самоучка предсказал мягкий уход зимы и теплое лето

Метеопрогнозы жителя отдаленной деревни Александра Глотова в 2021 году в основном сбылись

22.01.2022 | Экология

Цель строительства очистных сооружений - ликвидация сброса неочищенных сточных вод в реку Тулебля.

В старорусском Сусолове построят очистные сооружения

В Старорусском районе планируют построить биологические очистные сооружения, чтобы прекратить сброс неочищенных сточных вод в реку Тулебля

15.01.2022 | Экология

30 января все собранные на акции ели будут мульчированы.

Новгородцы начали сдавать живые новогодние ели на переработку

В Великом Новгороде стартовала акция по приёму и утилизации живых новогодних ёлей

14.01.2022 | Экология

Строительство полигона было завершено в 2020 году.

Для запуска второй очереди новгородского полигона ТКО осталось получить лицензию

«Новгородское спецавтохозяйство» получило разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди полигона твёрдых коммунальных отходов

13.01.2022 | Экология

Последний аукцион на подготовку проекта рекультивации холмской свалки стал третьим по счёту.

В Холме подготовят проект рекультивации старой свалки, на которой пострадал ребёнок

Нижегородская компания разработает проект рекультивации старой свалки, расположенной в двух километрах от Холма

13.01.2022 | Экология

Государственный природный заповедник «Рдейский» предназначен для охраны Полистово-Ловатской болотной системы.

В Новгородской области действуют 132 особо охраняемых природных территории. Три из них имеют федеральный статус

Сегодня в России отмечается ежегодный День заповедников и национальных парков. Праздник приурочен к дате основания первого в истории России государственного заповедника

11.01.2022 | Экология

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА