Четверг, 27 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

08 ноября 2019
Редакция

Экологический проект школьников из Любытина участвует в народном голосовании конкурса «Доброволец России»

Фотография ©: sportnov.ru

На платформе добровольцыроссии.рф продолжается народное голосование всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России – 2019». Оно продлится до 10 ноября. Победителей специальной номинации «Народное признание» объявят на Международном форуме добровольцев, который пройдет в Сочи 2-5 декабря.

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики региона, в интернет-голосовании принимает участие проект любытинских волонтеров «Мы выбираем лес». Его представляет школьница, активистка местного волонтерского клуба «Бумеранг» Анастасия Быстрова. 

Ребята уже на протяжении нескольких лет проводят экологические акции на территории района, посадили около 140 деревьев, собрали более 200 килограммов отработанных батареек, 15 тонн макулатуры, 40 м3 пластика и полиэтилена. Сдав вторсырье на переработку, волонтерский клуб выручил и направил на молодежные инициативы 15 тысяч рублей.

Победители зрительского голосования получат возможность в следующем году стать участниками акселерационной программы поддержки и сопровождения проектов, зарубежной образовательной стажировки в рамках программы мобильности волонтеров (для участников старше 18 лет), а также информационную и консультационную поддержку.

Напомним, всероссийский конкурс «Доброволец России» проходит в девятый раз и является частью платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс позволяет выявить успешные социальные инициативы для поддержки и тиражирования по всей стране. В этом году грантовый фонд составляет 45 миллионов рублей, что в три раза больше, чем в прошлом году. Победители получат средства на реализацию своих инициатив в размере до 2 миллионов рублей, а также возможность принять участие в партнерских образовательных программах.

Теги: Любытинский район, экология, лес

РЕКЛАМА

Еще новости

С 2009 года «Новгородский водоканал» сотрудничает с Северной экологической финансовой корпорацией в рамках природоохранных проектов.

Великий Новгород завершит строительство канализационного коллектора при поддержке НЕФКО

Новгородский мэр Сергей Бусурин обсудил с генконсулом Финляндии госпожой Саннамаариа Ванамо сотрудничество с Северной экологической финансовой корпорацией

26.01.2022 | Экология

В основном свои гнёзда аисты устраивают на деревьях, но есть они и на столбах линий электропередачи.

Специалисты уточнили границы «столицы» белых аистов в Новгородской области

В правительстве региона утвердили новое положение о памятнике природы «Место поселения белых аистов в деревне Илемно» в Солецком округе

25.01.2022 | Экология

Александр Глотов уже 27 лет живёт в деревне Грязное Замостье. Сначала трудился лесником, потом егерем, а сейчас просто получает от жизни удовольствие.

Любытинский метеоролог-самоучка предсказал мягкий уход зимы и теплое лето

Метеопрогнозы жителя отдаленной деревни Александра Глотова в 2021 году в основном сбылись

22.01.2022 | Экология

Цель строительства очистных сооружений - ликвидация сброса неочищенных сточных вод в реку Тулебля.

В старорусском Сусолове построят очистные сооружения

В Старорусском районе планируют построить биологические очистные сооружения, чтобы прекратить сброс неочищенных сточных вод в реку Тулебля

15.01.2022 | Экология

30 января все собранные на акции ели будут мульчированы.

Новгородцы начали сдавать живые новогодние ели на переработку

В Великом Новгороде стартовала акция по приёму и утилизации живых новогодних ёлей

14.01.2022 | Экология

Строительство полигона было завершено в 2020 году.

Для запуска второй очереди новгородского полигона ТКО осталось получить лицензию

«Новгородское спецавтохозяйство» получило разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди полигона твёрдых коммунальных отходов

13.01.2022 | Экология

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА