Сегодня воскресенье, 17 ноября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

08 ноября 2019
Ольга Лиханова

Экологический проект школьников из Любытина участвует в народном голосовании конкурса «Доброволец России»

Фото: sportnov.ru

На платформе добровольцыроссии.рф продолжается народное голосование всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России – 2019». Оно продлится до 10 ноября. Победителей специальной номинации «Народное признание» объявят на Международном форуме добровольцев, который пройдет в Сочи 2-5 декабря.

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики региона, в интернет-голосовании принимает участие проект любытинских волонтеров «Мы выбираем лес». Его представляет школьница, активистка местного волонтерского клуба «Бумеранг» Анастасия Быстрова. 

Ребята уже на протяжении нескольких лет проводят экологические акции на территории района, посадили около 140 деревьев, собрали более 200 килограммов отработанных батареек, 15 тонн макулатуры, 40 м3 пластика и полиэтилена. Сдав вторсырье на переработку, волонтерский клуб выручил и направил на молодежные инициативы 15 тысяч рублей.

Победители зрительского голосования получат возможность в следующем году стать участниками акселерационной программы поддержки и сопровождения проектов, зарубежной образовательной стажировки в рамках программы мобильности волонтеров (для участников старше 18 лет), а также информационную и консультационную поддержку.

Напомним, всероссийский конкурс «Доброволец России» проходит в девятый раз и является частью платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс позволяет выявить успешные социальные инициативы для поддержки и тиражирования по всей стране. В этом году грантовый фонд составляет 45 миллионов рублей, что в три раза больше, чем в прошлом году. Победители получат средства на реализацию своих инициатив в размере до 2 миллионов рублей, а также возможность принять участие в партнерских образовательных программах.

Теги: Любытинский район, экология, лес

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще новости

Ландшафт в окрестностях деревни Ивня в Батецком районе относится к одной из особо охраняемых природных территорий в Новгородской области.

ЕГРН пополнился сведениями о границах 39 региональных памятников природы

Всего в Новгородской области более 130 особо охраняемых природных территорий

15.11.2019 / Экология

Саженцы, полученные взамен сданного вторсырья, можно будет высадить на собственных участках или отдать на благотворительные цели

Акция «Весна добра» пройдёт в Великом Новгороде в середине ноября

Эковолонтёры собирают вторсырьё в обмен на саженцы весь зимний сезон

15.11.2019 / Экология

На данный момент удалось вывезти треть острова.

В Окуловском районе сотрудники МЧС устраняют плавучий остров на озере Боровно

Затор из грязи и растительности стал угрозой мосту

13.11.2019 / Экология

Образовавшийся при расчистке полосы отвода мусор сваливают в 50 метрах от дороги.

Дорожники, ремонтирующие дорогу Окуловка – Любытино, закапывают мусор за деревней Хорино

Образовавшийся при расчистке полосы отвода мусор сваливают в 50 метрах от дороги

04.11.2019 / Экология

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.11.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА