Воскресенье, 24 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

29 июня 2021
Елена Кузьмина

Проектно-сметную документацию по расчистке рек Явонь и Холова подготовят к октябрю

Фотография ©: ГУ МЧС России по Новгородской области

В министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии области рассказали, что ведомство сейчас ведёт работу по подготовке проектно-сметной документации для расчистки русла реки Явонь у посёлка Демянск и реки Холова у посёлка Крестцы и села Ямская Слобода в Крестецком районе. Документы должны быть готовы в октябре.

Соответствующее поручение губернатор Андрей Никитин дал после того, как в ноябре 2019 года из-за ливней и подъёма уровня рек Явонь и Холова в ряде поселений были подтоплены дома и приусадебные участки.

29 июня 2021 года ситуация в Демянском районе повторилась – Явонь вышла из берегов после продолжительных дождей. В муниципалитете объявлен режим ЧС. По данным ГУ МЧС по Новгородской области на 13.00, было подтоплено 3 дома, 36 приусадебных участков, повреждено 19 участков дорог.

– В срочном режиме наше министерство готовит обоснования по начатым проектам для встречи с руководителями Невско-Ладожского бассейнового управления и Федерального агентства водных ресурсов для решения вопроса по выделению средств для реализации запланированных мероприятий, – отметил глава областного минприроды Илья Маленко. – Как только завершится работа по составлению проектно-сметной документации по рекам Явонь и Холова, документы на финансирование работ будут направлены в Федеральное агентство водных ресурсов, но уже в мае этого года мы представили свои материалы в агентство для выделения средств на реализацию проекта в 2022-2023 годах. С учётом текущей ситуации мы направили дополнительные письма в Федеральное агентство водных ресурсов и уже в ближайшее время проведём совещания по дальнейшей работе.

Также в Новгородской области с 2014 года реализуется проект по расчистке и углублению русла реки Полометь в Валдайском районе. Финансирование позволяет проводить поэтапные работы, и на 2021 год намечен второй подэтап третьего этапа расчистки. На это Федеральное агентство водных ресурсов выделило 7,5 млн рублей.

Также агентство направило дополнительные средства – 600 тысяч рублей – на завершение работ по разработке проектно-сметной документации работ по расчистке Холовы.

Теги: Демянский район, МЧС, паводок, Крестецкий район

РЕКЛАМА

Еще новости

В национальный парк «Валдайский» поступило обращение по поводу изменения цвета воды на озере Вельё.

Вода в озере Вельё стала сине-зелёной

В национальный парк «Валдайский» поступило обращение по поводу изменения цвета воды на озере Вельё

16.10.2021 | Экология

Росприроднадзор проводил проверку по обращению технического заказчика полигона – ООО «Экосити».

Илья Маленко прокомментировал итоги проверки на новом полигоне под Великим Новгородом

В минприроды региона прокомментировали итоги проверки Росприроднадзора, которая прошла на полигоне твёрдых коммунальных отходов в Новгородском районе

14.10.2021 | Экология

Несанкционированную свалку на улице Октябрьской в Холме обнаружила волонтёр Ирина Ситник.

В Холме недобросовестные граждане устроили свалку

Несанкционированную свалку в конце улицы Октябрьской в Холме обнаружила волонтёр Ирина Ситник и попросила у администрации района помощи с вывозом мусора

07.10.2021 | Экология

«Водо-сбытовая компания» получила предупреждение за сброс в реки недостаточно очищенных сточных вод.

От сброса загрязнённых вод пострадали пять рек в Окуловском районе

«Водо-сбытовая компания» сбрасывала в Окуловском районе недостаточно очищенные сточные воды в реки Мста, Перетна, Чернявка, Хвощенка и Кренично

27.09.2021 | Экология

У природы нет плохой погоды? Остаётся  только верить в это!

Российские климатологи разошлись во мнении по поводу зимней погоды

Климатологи разошлись во мнении по поводу зимней погоды в России: одни говорят, что будет очень морозно, другие призывают готовиться к переменчивой погоде

19.09.2021 | Экология

После того, как будет завершено строительство Левобережных очистных сооружений, начнётся очистка канала.

В Великом Новгороде займутся очисткой гребного канала

На реализацию национального проекта «Читая вода» в Новгородской области было израсходовано 1,5 миллиарда рублей

13.09.2021 | Экология

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА