Воскресенье, 24 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

02 августа 2021
Надежда Маркова

Работники «Транснефть – Балтики» помогли очистить берег Мологи

 

Сотрудники линейной производственно-диспетчерской станции «Быково» ООО «Транснефть – Балтика», расположенной в Новгородской области, присоединились к всероссийской экологической акции «Вода России» на территории региона.

В рамках мероприятия работники станции и члены их семей провели уборку берега реки Молога в Пестовском районе. В акции также участвовали представители районной администрации и ряда предприятий. В результате совместной работы с 500-метрового участка прибрежной полосы убрано 17 мешков мусора, в основном оставленного отдыхающими.

ООО «Транснефть – Балтика» уделяет большое внимание защите окружающей среды. Среди крупных экологических проектов общества – регулярные выпуски молоди ценных пород рыб в водоемы северо-западной и центральной частей страны. В 2020 году в озеро Лимандрово в Боровичском районе Новгородской области было выпущено более 2,5 тыс. мальков сига, в Угличское водохранилище в Ярославской области - около 4 тыс. мальков стерляди. Около 50 тыс. мальков стерляди выпущено в 2021 году в р. Оку на территории Московской области.

Кроме того, в первом полугодии 2021 года ООО «Транснефть – Балтика» высадило около 200 тыс. сеянцев деревьев в Новгородской области. Мероприятия по лесовосстановлению проводились после завершения строительно-монтажных работ на объектах линейной части трубопроводов, реализуемых в рамках программы перспективного развития.

Также предприятие ведет постоянную работу по ликвидации несанкционированных свалок в охранных зонах трубопроводов. В 2020 году ликвидировано 37 таких свалок. Ведется информирование местного населения о недопустимости появления свалок и предусмотренной за это административной ответственности.

Справочно:

Всероссийская акция по очистке берегов водоемов «Вода России» («Берег добрых дел») — часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».  Мероприятие проводится с 2014 года. За это время в ней приняли участие 6 млн человек из 85 регионов России, было очищено 10 300 водоемов и собрано 457 800 куб. м мусора. Организатор акции — ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса» (Минприроды России).

®

Теги: Транснефть, Пестово

РЕКЛАМА

Еще новости

В национальный парк «Валдайский» поступило обращение по поводу изменения цвета воды на озере Вельё.

Вода в озере Вельё стала сине-зелёной

В национальный парк «Валдайский» поступило обращение по поводу изменения цвета воды на озере Вельё

16.10.2021 | Экология

Росприроднадзор проводил проверку по обращению технического заказчика полигона – ООО «Экосити».

Илья Маленко прокомментировал итоги проверки на новом полигоне под Великим Новгородом

В минприроды региона прокомментировали итоги проверки Росприроднадзора, которая прошла на полигоне твёрдых коммунальных отходов в Новгородском районе

14.10.2021 | Экология

Несанкционированную свалку на улице Октябрьской в Холме обнаружила волонтёр Ирина Ситник.

В Холме недобросовестные граждане устроили свалку

Несанкционированную свалку в конце улицы Октябрьской в Холме обнаружила волонтёр Ирина Ситник и попросила у администрации района помощи с вывозом мусора

07.10.2021 | Экология

«Водо-сбытовая компания» получила предупреждение за сброс в реки недостаточно очищенных сточных вод.

От сброса загрязнённых вод пострадали пять рек в Окуловском районе

«Водо-сбытовая компания» сбрасывала в Окуловском районе недостаточно очищенные сточные воды в реки Мста, Перетна, Чернявка, Хвощенка и Кренично

27.09.2021 | Экология

У природы нет плохой погоды? Остаётся  только верить в это!

Российские климатологи разошлись во мнении по поводу зимней погоды

Климатологи разошлись во мнении по поводу зимней погоды в России: одни говорят, что будет очень морозно, другие призывают готовиться к переменчивой погоде

19.09.2021 | Экология

После того, как будет завершено строительство Левобережных очистных сооружений, начнётся очистка канала.

В Великом Новгороде займутся очисткой гребного канала

На реализацию национального проекта «Читая вода» в Новгородской области было израсходовано 1,5 миллиарда рублей

13.09.2021 | Экология

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА