Четверг, 27 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

12 ноября 2021
Елена Кузьмина

На 80% площадок ТКО в Великом Новгороде планируют установить контейнеры для раздельного сбора отходов

Контейнеры для раздельного сбора отходов в новгородских дворах планируют установить в 2022 году.

Контейнеры для раздельного сбора отходов в новгородских дворах планируют установить в 2022 году.

Фотография ©: Пресс-центр администрации Великого Новгорода

Председатель комитета по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода Алексей Тейдер рассказал о планах организовать раздельный сбор мусора в Великом Новгороде в 2022 году.

Мэрия направила в управляющие компании и ТСЖ опросные листы, чтобы уточнить, насколько они готовы установить во дворах жилых домов контейнеры для раздельного сбора отходов и организовать работу в этом направлении.

– УК и ТСЖ мы безвозмездно передадим контейнеры специальной конструкции, куда проблематично будет выбросить другой мусор, – сказал представителям управляющих организаций Алексей Тейдер. – Мы учтём ваши ответы и мнения и совместно с коллегами из правительства области обсудим и выработаем алгоритм действий, чтобы 80-90% контейнерных площадок в городе оснастить контейнерами для раздельного сбора мусора.

Он сообщил, что правительство области профинансировало централизованную закупку контейнеров для раздельного накопления отходов. 300-400 из них будут переданы городу и установлены на площадках для твёрдых коммунальных отходов во всех районах города.

Новые контейнеры будут непрозрачными. В них можно будет загрузить только перерабатываемый мусор: бумагу, стеклянные и пластмассовые бутылки и банки и т. д.

Алексей Тейдер пояснил, что имеющиеся на ряде площадок города сетчатые контейнеры, в которые люди привыкли складывать перерабатываемые пластик, бумагу, стекло и картон, останутся на своих местах.

Глава комитета уточнил, что региональный оператор по вывозу ТКО также должен разработать технологическую схему вывоза отходов, собранных раздельно, чтобы его вывозили отдельным транспортом – не тем, что забирает обычные отходы.

Ранее стало известно, что Новгородская область приобретёт 708 контейнеров для раздельного сбора отходов. Соответствующий аукцион объявила администрация губернатора региона. 391 бокс предполагают установить в Великом Новгороде.

Теги: ТКО, мусор, отходы, раздельный сбор, Великий Новгород

РЕКЛАМА

Еще новости

С 2009 года «Новгородский водоканал» сотрудничает с Северной экологической финансовой корпорацией в рамках природоохранных проектов.

Великий Новгород завершит строительство канализационного коллектора при поддержке НЕФКО

Новгородский мэр Сергей Бусурин обсудил с генконсулом Финляндии госпожой Саннамаариа Ванамо сотрудничество с Северной экологической финансовой корпорацией

26.01.2022 | Экология

В основном свои гнёзда аисты устраивают на деревьях, но есть они и на столбах линий электропередачи.

Специалисты уточнили границы «столицы» белых аистов в Новгородской области

В правительстве региона утвердили новое положение о памятнике природы «Место поселения белых аистов в деревне Илемно» в Солецком округе

25.01.2022 | Экология

Александр Глотов уже 27 лет живёт в деревне Грязное Замостье. Сначала трудился лесником, потом егерем, а сейчас просто получает от жизни удовольствие.

Любытинский метеоролог-самоучка предсказал мягкий уход зимы и теплое лето

Метеопрогнозы жителя отдаленной деревни Александра Глотова в 2021 году в основном сбылись

22.01.2022 | Экология

Цель строительства очистных сооружений - ликвидация сброса неочищенных сточных вод в реку Тулебля.

В старорусском Сусолове построят очистные сооружения

В Старорусском районе планируют построить биологические очистные сооружения, чтобы прекратить сброс неочищенных сточных вод в реку Тулебля

15.01.2022 | Экология

30 января все собранные на акции ели будут мульчированы.

Новгородцы начали сдавать живые новогодние ели на переработку

В Великом Новгороде стартовала акция по приёму и утилизации живых новогодних ёлей

14.01.2022 | Экология

Строительство полигона было завершено в 2020 году.

Для запуска второй очереди новгородского полигона ТКО осталось получить лицензию

«Новгородское спецавтохозяйство» получило разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди полигона твёрдых коммунальных отходов

13.01.2022 | Экология

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА