Новгородский сыр «Аппенцеллер» стал лучшим на международном конкурсе сыров Cheese Open–2024, сообщили сегодня, 12 октября, в пресс-центре правительства Новгородской области.
В Республике Казахстан прошёл международный форум экспертов молочной отрасли, производителей сыров и молочной продукции. В рамках форума состоялся международный конкурс сыров Cheese Open–2024, который является самым масштабным среди стран СНГ.
В нём приняли участие производители сыра из стран Центральной Азии, России, Индии, Ирана и других. Десять лучших сыров конкурса получили путёвку на участие в чемпионате мира Mondial du Fromage-2025.
– Из 340 образцов сыра эксперты из Франции, Нидерландов и России выбрали чемпиона. Им стал сыр «Аппенцеллер» новгородской сыроварни «Тимофеевъ», – рассказали в паблике «Новгородская область».
Теги: Новгородская область, Казахстан, сыр, конкурс, чемпион, Cheese Open-2024