Суббота, 05 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

07 октября 2020
Мария Клапатнюк

О чём пишут в свежем номере «Новгородских ведомостей»

Сегодня в свет вышел свежий номер газеты «Новгородские ведомости»

Сегодня, 7 октября, в свет вышел свежий номер газеты «Новгородские ведомости».

Из первого октябрьского номера газеты «Новгородские ведомости» читатель узнает обо всех значимых событиях региона, а бонусом получит несколько текстов для размеренного чтения.

Открывает свежий номер мониторинг ситуации с коронавирусом на Новгородчине. В курсе эпидемиологической ситуации жителей региона держит Анна Мельникова.

С началом октября в Морском центре капитана Варухина стартовал второй год обучения по проекту «Россия — страна мореходов XXI века». Что это даст воспитанникам центра, читайте в материале Марии Клапатнюк «Интеллектуалы флота».

Из обзора Елены Кузьминой «Муниципальное меню» читатели газеты узнают, о чём писали главы районов в соцсетях. Сентябрьские линейки, выборы, бесплатные горячие завтраки в школах — темами для общения глав районов с подписчиками стало всё это и многое другое.

В статье «Не про хипстеров» наша коллега Анна Мельникова задаётся вопросом, где найти место для креативной индустрии. Ведь доля сферы, в которой работники в основном заняты интеллектуальным или творческим трудом, с каждым годом занимает всё больше места в экономике страны.

Под энергичным заголовком «Деньги назад!» Елена Кузьмина рассказывает, что эксперты туротрасли назвали программу кешбэка за туры по стране эффективным инструментом по развитию внутреннего туризма. А региональный турбизнес очень ждёт второй этап программы туристического кешбэка.

В материале «Ваши «Мякиши» предприниматель Евгений Антонов делится с Еленой Кузьминой и читателями секретами успеха фабрики игрушек: чета Антоновых превратила боровичскую фабрику в мануфактуру XXI века, где используют и ручной труд, и японские вышивальные машины последнего поколения.

Из текста «Первая помощь для памятника» узнаем, что на монумент Победы в Великом Новгороде наденут металлический «корсет». Зачем? Затем, что памятник нуждается в капитальном ремонте — о смещении боковых стенок стереобата или платформы основания памятника стало известно ещё в 2018 году. Больше подробностей знает Елена Кузьмина.

В проблемном интервью «Пока зелёный город» Мария Клапатнюк обсуждает вопросы озеленения областного центра с предпринимателем Кирой Коренновой, создавшей сообщество «Деревья Великого Новгорода». Это движение горожан, объединённых стремлением сохранить город зелёным и уберечь деревья от уничтожения. Вывод из беседы напрашивается сам собой: необходимо изменить правила и практику ухода за деревьями на более профессиональную и гуманную. Почему? Читайте текст на седьмой полосе свежего номера.

Ещё одно интервью — Василия Пилявского с министром сельского хозяйства области Еленой Покровской – подводит итого горячего времени для аграриев. Какие проблемы сегодня волнуют людей, работающих на земле,читайте в материале «Вирус активности».

Следующая полоса свежего номера затрагивает темы гастрономические. И не только. Из текста Василия Пилявского «Для поварского дела» читатель узнает, что в Старорусский агротехнический колледж поступило оборудование с чемпионата «WorldSkills».

Материал Анны Мельниковой «Хлебное место» рассказывает о том, что в Марёве придумали фестиваль, где гостей уже сейчас угощают пирогами. А надежды на будущее связывают с ремонтом автодороги до села, чтобы больше гостей могло пожаловать в гости.

Статья «Испытания «Параскевы» отвечает на сложный вопрос: на что надеются руководители новгородской школы традиционной культуры «Параскева». Жизнь школы в условиях пандемии коронавируса, понятное дело, не сахар. Да к тому же в конце сентября стало известно, что по новым правилам противопожарного режима Правительство РФ своим постановлением запретило размещать детские досуговые центры на цокольных и подвальных этажах. А «Параскева» как раз арендует подвальное помещение. Подробности – в тексте Анны Мельниковой. 

Материал Марии Клапатнюк «Жизнь в стиле «Моно-Стерео» расскажет о меценате и жизнелюбе Анатолии Люкшине, коренном валдайце, открывшем у себя на родине музей музыкальной ретротехники. Коллекция располагается в доме 1«А» по улице Суворова. Пройти мимо него, не заметив, невозможно: больно хорош собой! Почему? Читайте материал на пятнадцатой полосе.

В конце ноября исполнится 400 лет со дня рождения Аввакума, лидера русского старообрядчества. Противник Никоновских церковных реформ, человек необыкновенной стойкости — он почти 15 лет просидел в земляной тюрьме на хлебе и воде и принял мученическую кончину, будучи заживо сожжённым вместе с тремя единоверцами. В чём значение близящегося юбилея, Василию Дубовскому рассказал настоятель Новгородской общины Русской православной старообрядческой церкви Александр Панкратов. Читайте об этом в материале  «Огнепальный протопоп».

Практические сезонные советы, как правильно убирать на зиму урожай и что с ним делать, ждут читателя в тексте «Осенние хлопоты» Василия Пилявского.

Куда и почему в областном центре пропали афишные стенды, разбиралась Анна Мельникова в материале «Культура без объявлений». Как оказалось, всего демонтировали более 30 афишных тумб.

Наконец, под занавес номера редакция припасла для читателя «культурное» интервью «Невидимый юбилей». Надежда Маркова пообщалась с худруком театра «Малый» Надеждой Алексеевой: поговорили о планах на 31-й творческий сезон в период распространения коронавирусной инфекции. К слову, сезон «Малый» открывает уже 9 октября постановкой, рассчитанной на взрослого зрителя: спектаклем «Шея жирафа» по роману немецкой писательницы Юдит Шалански.

Теги: Новгородские ведомости, свежий номер

РЕКЛАМА

Еще новости

Финансирование выделяется из областного бюджета.

Новгородскому бизнесу возместят затраты по первой экспортной поставке

С 3 июля по 3 августа предприниматели Новгородской области могут подать заявку на субсидию для возмещения части затрат по первой экспортной поставке

04.07.2025 | Экономика

В доме участника СВО установили газовый котёл.

В Любытине к газоснабжению подключили дом участника СВО

В доме участника СВО в посёлке Любытино установили газовый котёл, к участку проложили газопровод. Ранее домовладение отапливалось электричеством

04.07.2025 | Экономика

Депутаты внесли корректировки в закон об областном бюджете.

На строительство кампуса в Великом Новгороде поступили 1,3 миллиарда рублей

За счёт федеральной поддержки бюджет Новгородской области пополнился на 1,8 миллиарда рублей

03.07.2025 | Экономика

На местах организовывают реверсивное движение автотранспорта с установкой временных дорожных знаков.

На двух дорогах в Новгородском округе появятся «лежачие полицейские»

Специалисты подрядной организации выполняют устройство новых искусственных дорожных неровностей вблизи остановок в Новгородском округе

03.07.2025 | Экономика

Подрядчик планирует завершить все работы досрочно – до конца 2025 года.

В Холмском округе в июле приступят к ремонту дороги Наход – Красный Клин

В «Новгородавтодоре» рассказали, какие дороги в Холмском округе отремонтируют в 2025 году

02.07.2025 | Экономика

Помимо замены асфальта, подрядчик восстановит земляное полотно на участках с пучинистыми и слабыми грунтами.

В Парфинском и Старорусском округах отремонтируют три дороги

Заключён госконтракт на ремонт трёх региональных дорог в Парфинском и Старорусском округах

02.07.2025 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 02.07.2025 года

РЕКЛАМА