Воскресенье, 18 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

19 марта 2021
Елена Кузьмина

Западный рынок в Великом Новгороде планируют открыть через месяц

Фотография ©: из архива ООО «ИСК Новинвест»

Сегодня, 19 марта, в министерстве промышленности и торговли региона, прошло совещание с новгородскими товаропроизводителями. На нём новгородский предприниматель Антон Бондалетов представил проект реновации Западного рынка, а также ответил на вопросы по сотрудничеству в части аренды торговых площадей на объекте.

Инициатором проекта реновации рынка стала инвестиционно-строительная компания «Новинвест». Её основная цель – создать современный комплекс, отвечающий уровню современных объектов-аналогов. На территории реконструированного рынка планируется расположить торговые ряды, зоны фудкорта и отдыха.

Появление такой торговой площадки позволит представлять продукцию местных производителей в комфортных условиях, а также повысить узнаваемость новгородских брендов у туристов из других регионов и стран, рассказали в пресс-центре правительства области.

Как сообщил предприниматель Антон Бондалетов, ремонтные работы находятся на стадии завершения: уже стартовало подписание договоров с арендаторами. В настоящий момент поступило около 100 заявок, 30 договоров уже подписаны.

По его словам, к арендаторам относятся избирательно: важно, чтобы продаваемая продукция была свежей и качественной. В приоритете – товары новгородского производства. Следить за качеством продукции планируется и после подписания договоров аренды. В стенах рынка будет работать служба контроля качества.

Ещё один вопрос, затронутый на встрече, – организация социальных мест на территории рынка для тех, кто планирует реализовывать продукцию личных подсобных хозяйств. По словам бизнесмена, такие места на Западном рынке запланированы. Их будут предоставлять на безвозмездной основе.

Ожидается, что рынок откроется для посетителей уже через месяц. Две трети здания займут пищевые товары и фудкорты, ещё треть – продавцы одежды, обуви, аксессуаров, хозяйственных товаров.

В планах компании «Новинвест» – масштабирование проекта за счёт обустройства территории рядом с рынком. На ней планируется строительство образовательно-развлекательного центра с рабочим названием «Мадагаскар».

Теги: Городская среда, благоустройство, торговля, Западный рынок, инвестиции

РЕКЛАМА

Еще новости

Новгородская древесина будет использоваться для выпуска широкоформатных ламинированных плит.

Древесина из Новгородской области будет поступать псковичам — в особую экономическую зону «Моглино»

Новгородское сырьё будет использовать резедент особой экономической зоны в Псковской области

17.04.2021 | Экономика

Губернатор Андрей Никитин обсудил с главой Любытинского района Андреем Устиновым социально-экономическое развитие муниципалитета.

В Любытинском районе создадут площадку под туристическую инфраструктуру

Губернатор Андрей Никитин обсудил с главой Любытинского района Андреем Устиновым социально-экономическое развитие муниципалитета

16.04.2021 | Экономика

Цены на овощи замедлили инфляцию в Новгородской области

В марте инфляция в Новгородской области замедлилась и составила 5,6%

15.04.2021 | Экономика

На улице Великой со стороны Волхова проложат велопешеходную дорожку.

В Великом Новгороде капитально отремонтируют ещё две дороги

В областном центре капитальный ремонт пройдёт на улицах Великая и Речная

15.04.2021 | Экономика

В Марёвском округе скоро приступят к ремонту дорог

Администрация Марёвского муниципального округа объявила аукцион на ремонт ряда дорог в райцентре и других населённых пунктах

15.04.2021 | Экономика

Компании «Акульчев», «Эссен Продакшн АГ» и кондитерская фабрика «Победа» предупредили ретейлеров о росте цен на конфеты и вафли.

В России вырастут цены на конфеты и вафли

Кондитеры предупредили о росте цен на конфеты и вафли

15.04.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА