Четверг, 22 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

07 апреля 2021
Редакция

Демянские фермеры предложили ввести дифференцированный подход к тарификации за электроэнергию для разных сфер бизнеса

Встречи с представителями малого и среднего бизнеса в рамках проекта «Деловые советы» проводятся для того, чтобы эффективно и быстро решать возникающие у предпринимателей проблемы на местах.

Встречи с представителями малого и среднего бизнеса в рамках проекта «Деловые советы» проводятся для того, чтобы эффективно и быстро решать возникающие у предпринимателей проблемы на местах.

Фотография ©: газета «Авангард»

Демянские предприниматели встретились с представителями региональной власти в рамках «Деловых советов» – партийного проекта «Единой России». В обсуждении проблем приняла участие куратор проекта, первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

Как выяснилось на встрече, больше всего бизнесменов Демянского района сейчас волнует вопрос газификации. О ней зашла речь при обсуждении судьбы имущественного комплекса бывшего молокозавода. Предприниматель Владимир Никифоров высказал готовность работать с соинвесторами и постараться реализовать его потенциал. Вопрос упирается в подведение газопровода к предприятию. Близость сетей, по мнению Никифорова, значительно упростила бы процесс.

На несовершенство технологических требований к газификации посетовала председатель правления Демянского райпо Раиса Никифорова.

– Сейчас получается, что магазин должен соблюсти правила и пройти те же процедуры, как например, холдинг «Акрон», – сказала она. – Мы бы очень хотели найти взаимопонимание с энергетиками и техническим надзором. 

Газификации коснулся и глава КФХ Владислав Шишин. По его словам, выращивание овощей в закрытом грунте требует тепла. Он попросил содействия региональных властей в переговорах с энергетиками. Также фермер затронул и вопрос тарификации за электроэнергию. Его поддержала и Раиса Никифорова. Предприниматели предложили ввести дифференцированный подход при тарификации для разных сфер бизнеса. По их мнению, тариф должен различаться для тех, кто выращивает овощи в теплицах, и для организаций, занимающихся производством хлебобулочных изделий. 

Первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина согласилась, что такое предложение вполне логично, но к решению вопросов газификации и тарификации надо подходить совместно всем участникам процесса. В частности, она сообщила, что представители компании «Газпром-газораспределение Великий Новгород» готовы провести встречу с жителями Демянского района.

Глава КФХ Владимир Ражев сообщил, что производственный кооператив, перерабатывающий молоко в непосредственной близости от хозяйств, мог бы дать возможность для развития молочного производства. К сожалению, найти общий язык с возможными участниками ему пока не удаётся. Вероника Минина предложила министерству сельского хозяйства региона ещё раз побывать в Демянском районе и обсудить с потенциальными партнёрами предлагаемые фермером возможности.

Также она заострила внимание руководства района на необходимость развивать туристскую инфраструктуру – приток потребителей может дать сезонный толчок для развития предприятий торговли и обслуживания. Было дано поручение сформировать инвестиционную площадку в Ильиногорском сельском поселении, где когда-то выращивало овощи предприятие «А4». 

– Необходимо использовать эту площадку для будущих инвестиций. Тем более, речь идёт об очищенной, подготовленной земле, – отметила Вероника Минина.

Напомним, встречи с представителями малого и среднего бизнеса в рамках проекта «Деловые советы» проводятся для того, чтобы эффективно и быстро решать возникающие у предпринимателей проблемы на местах. Это может касаться получения субсидий и кредитов по льготным ставкам, использования земель, газоснабжения, строительства и ремонт дорог, развития кооперации. Месяц назад такая встреча прошла с предпринимателями в Шимске.

Добавим, проект «Деловые советы» поддержал губернатор Андрей Никитин, пообещав содействие в создании комфортных условий для ведения бизнеса.

Теги: Деловые советы, Демянск, предприниматели, малый бизнес

РЕКЛАМА

Еще новости

В Новгородской области начался ремонт дорог

Первой дорогой, на которой начался ремонт, в регионе стала автодорога Новоселицы – Папоротно в Новгородском районе

21.04.2021 | Экономика

Губернатор: в таких городах, как Старая Русса, нужно поменять устаревшую инфраструктуру

Губернатор Андрей Никитин прокомментировал инициативы, связанные с развитием туриндустрии в малых городах

21.04.2021 | Экономика

Новгородская область может рассчитывать на получение инфраструктурных кредитов

Губернатор Андрей Никитин прокомментировал ключевые тезисы ежегодного послания Владимира Путина к Федеральному собранию

21.04.2021 | Экономика

Путин: здравница в Старой Руссе получит новый импульс развития

Президент Владимир Путин высказался о необходимости развития туризма в малых городах России

21.04.2021 | Экономика

Регионам с высоким уровнем коммерческой задолженности выдадут бюджетные кредиты

Президент Владимир Путин дал поручение регионам с высоким уровнем коммерческих кредитов заместить их на бюджетные

21.04.2021 | Экономика

На станции ВСМ в Великом Новгороде возможна увязка с заходом в аэропорт

Заместитель главы «Российских железных дорог» Андрей Макаров сообщил, что на станции ВСМ в Великом Новгородом возможен заход в аэропорт

21.04.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА