Пятница, 03 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

14 ноября 2021
Елена Кузьмина

Более 800 пострадавших от пандемии новгородских предпринимателей подали заявки на субсидии

Потенциально на получение субсидий в Новгородской области могут рассчитывать 4345 налогоплательщиков.

Потенциально на получение субсидий в Новгородской области могут рассчитывать 4345 налогоплательщиков.

Фотография ©: gtrk-kostroma.ru

Областное управление Федеральной налоговой службы с 1 ноября принимает заявления от бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций, представляющих наиболее пострадавшие от пандемии отрасли, на получение субсидий. Заявления можно подавать до 15 декабря. 

Руководитель УФНС Андрей Веселов рассказал «НВ» о процедуре получения господдержки. По его словам, в ведомство поступило уже более 800 заявлений. По расчётам управления, потенциально на получение субсидий в Новгородской области могут рассчитывать 4345 налогоплательщиков.

– Процедура та же, что и в 2020 году, – сказал глава регионального ведомства. – Изменился только перечень получателей субсидий – это теперь, помимо представителей малого и среднего предпринимательства, ещё и социально ориентированные некоммерческие организации.

Все претенденты на получение субсидий должны соответствовать списку критериев, определённых в постановлении Правительства России №1513 от 7 сентября этого года. 

  • Кандидат должен быть включён в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) по состоянию на 10 июля 2021 года либо быть социально ориентированной некоммерческой организацией, включённой в реестр СОНКО.
  • По состоянию на 1 июля 2021 года у получателя субсидии должна отсутствовать задолженность по налогам и страховым взносам свыше 3 тысяч рублей с учётом имеющейся переплаты.

С помощью сервиса «Проверка права на получение субсидии на нерабочие дни субъектам МСП и СОНКО, ведущих деятельность в отраслях российской экономики, требующих поддержки в условиях ухудшения ситуации в период распространения новой коронавирусной инфекции» на главной странице сайта ФНС России можно самостоятельно проверить соответствие заявителя критериям для получения субсидии, подготовить и направить заявление.

Заявление на субсидию можно подать в электронной форме через личный кабинет юрлица или индивидуального предпринимателя на сайте ФНС, а также на бумаге по почте. По почте заявление следует направить в налоговую инспекцию по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя.

Размер поддержки для каждого конкретного претендента будет зависеть от того, есть ли у него наёмные работники и сколько их. Из расчёта: один минимальный размер оплаты труда – 12 792 рубля на одного сотрудника.  

Сам индивидуальный предприниматель тоже имеет право на субсидию в таком объёме вне зависимости от того, есть у него наёмные работники или нет. Количество работников определяется на основании данных расчётов по страховым взносам, представленных налогоплательщиками.

Если предприниматель получил субсидию необоснованно, её необходимо вернуть в бюджет.

Субсидию претенденты должны получить в течение пяти рабочих дней после обращения. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведёт выплату.  

Если получатель по какой-либо причине получает отказ, он узнает об этом уже на следующий день.  

– Порой причиной для отказного решения может быть не только несоответствие критериям, но и ошибки в заявлении, – пояснил Андрей Веселов. – Случается так, что кандидаты неправильно указывают реквизиты для перечисления средств. В этом случае они могут направить в налоговый орган заявления с актуальными данными и получить субсидию.

Интервью с Андреем Веселовым читайте в новом номере «НВ».

Теги: Бизнес, коронавирус, господдержка, субсидии, НКО, ФНС

РЕКЛАМА

Еще новости

В 2022 году в Великом Новгороде отремонтируют 10 участков дорог общей протяжённостью 6 км.

В 2023 году в Великом Новгороде отремонтируют проспект Александра Корсунова и улицу Державина

В администрации Великого Новгорода рассказали о плане дорожного ремонта на 2022 и 2023 годы

02.12.2021 | Экономика

В «Газпроме» проектируют три газопровода в Боровичском, Валдайском и Мошенском районах.

До конца 2021 года начнётся строительство газопровода в Боровичском и Хвойнинском районах

Губернатор Андрей Никитин и глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер провели рабочую встречу

02.12.2021 | Экономика

Андрей Никитин напомнил о ещё одной новгородской новации – объединении соцконтракта и обучающих программ центра «Мой бизнес».

Андрей Никитин поделился на правительственной комиссии опытом поддержки предпринимательства в Новгородской области

Губернатор Новгородской области принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Москве

02.12.2021 | Экономика

Значительная часть дополнительных средств будет направлена на решение вопросов здравоохранения.

Ковидный госпиталь в ЦГКБ Великого Новгорода получит 100 миллионов рублей на ремонт

На внеочередном заседании правительства Новгородской области распределили дополнительные средства в бюджете региона

01.12.2021 | Экономика

Должность главы района Игорь Швагирев покинул 15 ноября.

Экс-глава Боровичского района Игорь Швагирев стал гендиректором УК «Преображение»

Бывший глава Боровичского района занял пост генерального директора управляющей компании индустриального парка «Преображение»

30.11.2021 | Экономика

По работам, которые подрядчик выполнил некачественно, компании предъявили претензии и штрафные санкции.

Мэрия планирует завершить ремонт Колмовского моста в Великом Новгороде в 2022 году

Мэрия Великого Новгорода собирается в одностороннем порядке расторгнуть контракт с компанией ООО «НПП СК Мост» на капитальный ремонт Колмовского моста

30.11.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 01.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА