Вторник, 05 июля 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

04 апреля 2022
Елена Кузьмина

Новгородский «Сплав» производит арматуру для АЭС в России, Турции, Китая и Индии

«Сплав» обеспечил себе независимость от субпоставщиков.

«Сплав» обеспечил себе независимость от субпоставщиков.

Фотография ©: пресс-центр правительства Новгородской области

Новгородская машиностроительная корпорация «Сплав» обеспечена заказами на пять лет вперёд. Об этом директор компании Наталья Орловская рассказала во время рабочей поездки губернатора Андрея Никитина на предприятие.

– Мы самостоятельно обеспечиваем всё техническое сопровождение, в наличии свои испытательные лаборатории с уникальным оборудованием участки термообработки, гальванической обработки, кузнечно-прессовый цех, свой инструментальный цех, аккредитованная заводская лаборатория и метрология, – перечислила руководитель. – Всё это позволяет сегодня в создавшихся сложных условиях обеспечить стопроцентную локализацию производства продукции, быть независимыми от наших субпоставщиков, максимально сокращать время изготовления заказа. Мы можем определять приоритеты производственной программы самостоятельно.

Посмотреть фотографию

По словам Натальи Орловской, сейчас «Сплав» работает над выполнением заказов по изготовлению арматуры для атомных электростанций в Турции, Китае, Индии и республике Бангладеш. Кроме того, предприятие продолжает сотрудничать с Курской АЭС, недавно завершило выполнение заказа для АЭС в Белоруссии. В планах – выполнение заказов для Египта, Венгрии, строительство двух блоков Ленинградской АЭС.

– Программа серьёзная, мы загружены контрактами на пять лет вперёд, – заключила Орловская. – Чувствуем себя уверенно, увеличиваем производительность, ищем дополнительно работников.

Посмотреть фотографию

– Можно гордиться тем, что в Новгородской области есть предприятие с таким уровнем отношения к труду, бережливости, процессам развития, – обратился к работников предприятия Андрей Никитин. – Я знаю, что невозможно это сделать силами одного директора. Это всегда делает коллектив.

Очень эффективным для новгородского «Сплава» стало участие в национальном проекте «Производительность труда» и реализация методик бережливого производства.

– Мы начали с наведения порядка, провели тотальную инвентаризацию, утилизацию всего ненужного, автоматизацию, – сообщили предприниматель. – В результате время поиска металла удалось сократить от нескольких дней до одной минуты.

Из-за того, что раньше на складах металл был попросту свален в кучу, искать нужный сорт в некоторых случаях не имело смысла, приходилось покупать его вновь.

Посмотреть фотографию

Также на предприятии навели порядок в хранении инструментов, которые тоже зачастую было непросто найти, тоже приходилось их покупать. Благодаря бережливому производству «Сплаву» удалось сократить расходы на покупку инструмента и оснастки металла на 34%. Заодно на предприятии повысили вместительность складских помещений.

– Нам самим сложно поверить в то, что всё это удалось сделать, – призналась Наталья Орловская. – Однако в пандемийный 2020 год при снижении выручки остались на уровне прибыли 2019 года за счёт методик бережливого производства.

Кроме того, на предприятии проводят конкурсы на лучшее рабочее место, лучший участок, создали систему обучения и мотивации сотрудников, которые на своей зарплате ощутили, что бережливое производство – это выгодно не только предприятию, но и работникам.

За предложения по улучшению его авторам на «Сплаве» выплачивают 10% от полученного экономического годового эффекта от такой инициативы. В 2021 году сотрудники внесли 97 предложений по улучшению.

Теги: Новгородская область, экспорт, промышленность, бережливое производство, Сплав

РЕКЛАМА

Еще новости

В прошлом году на предприятии реализован инвестиционный проект на общую сумму 124 млн рублей

Предприятие по изготовлению варенья в Крестецком районе создаст дополнительные рабочие места

Андрей Никитин посетил ООО «Ягода» в Крестецком районе. Предприятие работает стабильно и планирует увеличить производство

05.07.2022 | Экономика

На ремонт участка протяжённостью 15,4 км выделили 121,9 млн рублей.

В Крестецком районе начался ремонт автомобильной дороги Крестцы – Старое Рахино

В Крестецком районе начался ремонт автомобильной дороги Крестцы – Старое Рахино, она ведёт к лагерям «Гверстянец» и «Парус»

05.07.2022 | Экономика

Более 3,5 млрд рублей было распределено по итогам заседания Новгородской областной думы 30 июня.

Дополнительные средства в Новгородскую область поступили благодаря стабильной экономической ситуации в регионе

Политолог Алексей Батурин высказал свою оценку решений о распределении дополнительных средств, поступивших в бюджет Новгородской области

01.07.2022 | Экономика

На ремонт пяти мостов в двух районах выделили более 212 млн рублей.

В Маловишерском и Любытинском районах отремонтируют пять мостов

Объявлен конкурс на ремонт мостов в Любытинском и Маловишерском районах, на работы направят более 212 миллионов рублей

01.07.2022 | Экономика

Работы планируется завершить до 1 октября 2023 года.

На М-10 в Новгородской области отремонтируют два участка дороги

Петербургская компания ООО «Технострой» выиграла два аукциона на ремонт двух участков автодороги М-10 в Новгородской области

30.06.2022 | Экономика

Максимальный размер помощи для индивидуальных предпринимателей вырастет с 250 тысяч рублей до 350 тысяч.

На 100 тысяч рублей увеличили в России размер выплат по соцконтракту

С 1 июля будут увеличены выплаты по социальному контракту, которые можно получить на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства

30.06.2022 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 29.06.2022 года

РЕКЛАМА