Руководитель группы ресторанов в Боровичах «Антонио Фэмили», «Мост» и «Антонио» Марина Антонова номинирована на премию «Лучшие в индустрии 2022», в категории «Топ-менеджер года». Имена победителей объявят в Москве 12 декабря, рассказали в областном министерстве инвестиционной политике.
Идея открыть свой собственный ресторан пришла Марине Антоновой много лет назад. Боровичанка несколько раз бывала в Италии, прошла обучение в одном из известных местных ресторанов. Усвоив и переняв лучшие аутентичные практики итальянской кухни, в 2017 году она стала сооснователем, руководителем и бренд-шефом ресторана «Антонио», а в 2020 году возглавила ресторан авторской кухни «Мост».
Оба заведения полюбили местные жители и гости города. Ежегодно «Антонио» организует гастрономический фестиваль «Крошево», посвящённый этому традиционному русскому блюду из капусты. В ресторанной команде Марины Антоновой сегодня 75 человек.
Ежегодная профессиональная премия «Лучшие в индустрии» вручается с 2019 года. Её уникальность в том, что стать лауреатом и попасть в так называемый Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» можно только один раз. С каждым годом список лучших топ-менеджеров, шефов, сомелье и бартендеров, а также пиар-кампаний и ресторанных интерьеров пополняется новыми именами, кейсами и дизайн-работами.
Премия в категории «Топ-менеджер года» вручается с 2018 года. Победителей выбирают члены экспертного совета «Пальмовой ветви» и эксперты рынка в области hr.
Ранее в категории «Шеф года» на премию был номинирован повар «Антонио Фэмили» Алексей Городничев.