Среда, 23 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

16 февраля 2020
Редакция

Шимские школьники проводят свободное время в полуразваленном здании котельной, которое может рухнуть

Родителям шимских школьников не нравится, что территория у учебного заведения находится в неблагоустроенном состоянии, они написали письмо в редакцию районной газеты

Недавно от имени родителей учащихся Шимской средней школы в редакцию районной газеты «Шимские вести» обратилась жительница посёлка Екатерина Кокиш. Она обозначила три важных вопроса, волнующих пап и мам, пишет издание. 1. Не всегда освещается территория возле школы, особенно по пути к входу в начальное звено. 2. Проход возле гаражей для школьных автобусов, по которому дети, живущие в многоквартирных домах на улице Ленина, в частных домах на улицах Ручьевой и 1 Мая, ходят в школу и обратно, находится в отвратительном состоянии – повсюду ямы и лужи. В итоге ребятишки приходят в школу грязными. 3. Недалеко от школы стоит разрушающееся здание бывшей угольной котельной. Люди замечают, что оттуда частенько выходят подростки, и переживают за их безопасность.

Обо всём, что так тревожит родителей, корреспонденты районного издания поговорили с руководством образовательной организации и председателем профильного комитета администрации района Любовью Заботиной.

На первый вопрос директор школы Елена Конькова ответила незамедлительно. В конце декабря и начале января действительно были проблемы с освещением территории. В двух из четырёх фонарей перегорели лампочки. Сейчас проблема решена – освещение полностью восстановлено.

Что касается территории возле гаражей, то, по словам Елены Геннадьевны, к школе она отношения не имеет. Районная администрация периодически приводит этот участок в нормальное состояние, но в данном случае многое зависит и от самих родителей.

– Иногда доходит до того, – продолжает директор, – что автобусам, которые утром привозят детей из деревень, буквально негде остановиться и уж тем более развернуться, так как вся территория заставлена частным транспортом. Люди пытаются подвезти своих детей поближе к воротам школьного ограждения, причиняя неудобства тем учащимся, которые приходят пешком.

Да и саму дорогу, особенно в дождливую погоду, автомобили превращают в непроходимую кашу.

Но наиболее серьёзной и болезненной на сегодняшний день является третья проблема. Этот вопрос неоднократно поднимался на школьных собраниях. И родители, и учителя боятся, что полуразваленное здание рухнет или загорится в любой момент, тогда может случится что-нибудь непоправимое.

Эта проблема давняя. В мае 2018 года конкурсному управляющему владельца здания неиспользуемой котельной ГОУП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» было направлено два письма от районной администрации и директора школы с требованием устранить допущенные нарушения норм и правил благоустройства или произвести демонтаж ненужной им котельной.

Из ответа следовало, что «Новжилкоммунсервис» – является банкротом. Сейчас демонтаж котельной невозможен: всё имущество предприятия составляет его конкурсную массу и подлежит продаже в рамках процедуры банкротства.

Средств на поддержание здания котельной в надлежащем состоянии и его консервацию у предприятия-банкрота нет, а после его продажи его ремонт или демонтаж местная администрация сможет обсуждать уже с новым собственником.

Если желающих купить котельную не найдётся, здание передадут в собственность либо кредиторам и учредителям «Новжилкоммунсервиса», а если они откажутся, поступит в муниципальную собственность. В этом случае им будут заниматься районные.

Кроме того, конкурсный управляющий предприятия-банкрота отметил в своем ответе, что за поведением подростков должны следить их родители или опекуны.

Перед началом текущего учебного года кто-то (возможно, владелец) попытался ограничить доступ в здание. Окна и двери старой котельной забили досками и огородили объект забором. Правда, уже через несколько дней ограждение было повреждено, а доски – оторваны.

Владелец считает, что «оперативное и постоянное пресечение таких нарушений со стороны полиции, привлечение ею виновных (в том числе ответственных за несовершеннолетних) к ответу устранило бы существующую проблему...».

– Мы постоянно проводим со школьниками профилактические беседы – говорит Елена Геннадьевна. – Осуществляем рейды учителей, обращаемся за помощью в полицию. Но пока ощутимого результата нет.

Теги: Шимский район, школьники, безопасность

РЕКЛАМА

Еще новости

Студентки Медицинского колледжа стали победителями и призёрами межрегионального этапа ЧВТ.

Студенты Медицинского колледжа НовГУ впервые прошли в финал ЧВТ

Студентки Медицинского колледжа Новгородского университета Екатерина Меренова, Анна Воеводская и Анастасия Слюняева вышли в финал Чемпионата высоких технологий

22.07.2025 | Образование

Финал Чемпионата высоких технологий пройдёт в Великом Новгороде 17-21 сентября.

Финал ЧВТ в Великом Новгороде станет стимулом для развития инноваций

С 17 по 21 сентября в Великом Новгороде в третий раз пройдёт финал Чемпионата высоких технологий

21.07.2025 | Образование

Цветовую гамму для отделочных работ в школе выбирали вместе с учениками и их родителями.

Ремонт в школе №5 в Старой Руссе могут завершить досрочно

В Старой Руссе ремонтные работы в средней школе №5 ведут с опережением графика

21.07.2025 | Образование

Нововведение 2025 года – стипендия «Электроника» — до 40 тысяч рублей.

Студент Новгородского университета может получать стипендии на сумму более 70 тысяч рублей

В Новгородском университете рассказали, какие стипендии может получать студент в новом учебном году

21.07.2025 | Образование

Екатерина Меренова рассказала в подкасте, как проходили соревнования.

Новгородка рассказала о закулисье межрегионального этапа ЧВТ в Башкортостане

В Башкортостане завершился межрегиональный этап Чемпионата высоких технологий по компетенции «Персонализированные здоровьесберегающие технологии»

18.07.2025 | Образование

Новая школа находится на улице Королёва.

Второй корпус новгородской школы №36 готов открыть двери 1 сентября

Второй корпус школы №36 в Великом Новгороде успешно прошёл лицензирование областного министерства образования

17.07.2025 | Образование

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 23.07.2025 года

РЕКЛАМА