Воскресенье, 11 мая 2025

Информационный портал

27 апреля 2023
Елена Кузьмина

В Новгородской технической школе пройдёт финал Startup Tour фонда «Сколково»

Финал федерального проекта пройдёт в Новгородской технической школе.

Финал федерального проекта пройдёт в Новгородской технической школе.

Фотография ©: Мария Клапатнюк

Завтра, 28 апреля, в Новгородской технической школе пройдёт финал масштабного федерального проекта Startup Tour фонда «Сколково». Конкурс направлен на поиск перспективных инновационных разработок, развитие компетенций начинающих стартап-команд, популяризацию креативных индустрий и инновационного технологического предпринимательства.

20 полуфиналистов из Тюмени, Мурманска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других российских городов представят свои проекты и сразятся за гран-при – 300 000 рублей, сообщили сегодня, 27 апреля, в пресс-центре правительства Новгородской области.

– Для нас очень важно, что Великий Новгород примет такое масштабное федеральное мероприятие, – подчеркнул губернатор Андрей Никитин. – Стартап-тур пройдёт на главной инновационной площадке – в Новгородской технической школе. Свои разработки смогут представить учёные со всей страны. Для новгородских изобретателей и предпринимателей – это реальный шанс заявить о себе перед федеральными экспертами и наладить контакты с инвесторами. Лучшие проекты смогут получить финансовую поддержку и представить регион на самом высоком уровне. Правительство Новгородской области тесно сотрудничает с фондом «Сколково». Мы реализуем совместные проекты, тестируем разработки. Мы благодарны нашему надёжному партнеру за новые возможности для новгородской науки.

Этой весной ежегодный  Startup Tour «Сколково» посвящён теме «CreativeTECH. Креативные индустрии – импульс для технологического развития». Он охватил шесть городов – Красноярск, Казань, Пермь, Якутск, Байкальск. Великий Новгород станет финальной точкой на маршруте.

– Быть последними по порядку – это всегда дополнительное испытание для предпринимателей, – отметил директор департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский. – Жюри уже видело множество проектов и впечатлить его становится немного труднее. Но тем ценнее победа в конкурсе. Однако суть Стартап-тура не только в соревновании стартапов. Она в том, чтобы объяснить, чем фонд «Сколково» может помочь предпринимателям. Познакомить их с такими инструментами, как возврат вложений по программе Платформы университетского технологического предпринимательства, компенсация расходов заказчиков на внедрение отечественных информационных технологий, гранты на «доращивание» технологий. В ходе Стартап-тура мы расскажем, какими инструментами поддержки могут воспользоваться предприниматели, и дадим обратную связь по каждому из проектов конкурса.

К традиционным трекам конкурса – «Информационные технологии», «Индустриальные и энергетические технологии», «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве» – в этом году добавилось направление, посвящённое использованию технологий в креативных индустриях.

В других городах обладателями гран-при стали технология получения инновационных стройматериалов из отходов тепловых электростанций, студия анимации, технология учёта сыпучих материалов на складах, устройство для защиты рук от токсичных веществ, платформа для разработки сетевых программных продуктов с использованием ИИ. Победители конкурса из каждого города в мае поедут на конференцию Startup Village в Москве.

Конкурс проводится при поддержке правительства Новгородской области. Его соорганизаторами также выступают «ИНТЦ Интеллектуальная электроника – Валдай» и Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого.

Среди партнёров проекта – ПАО «Акрон», Новгородский центр развития инноваций и промышленности, Новгородский фонд развития креативной экономики, Сколковский институт науки и технологий, туристский офис «Русь Новгородская».

Теги: Великий Новгород, НТШ, инновации, наука, Startup Tour, Сколково

РЕКЛАМА

Еще новости

Вуз получит от Минобрнауки РФ грант в размере 5 миллионов рублей.

НовГУ выиграл грант Минобрнауки на развитие студенческих научных обществ

Вуз получит от Минобрнауки РФ грант в размере 5 миллионов рублей

10.05.2025 | Образование

Лигатуры выполнены из специального силиконового материала. Он меняет цвет в зависимости от изменения уровня pH во рту.

В НовГУ разработали лигатуры для поддержания здоровья зубов при ношении брекетов

Ортодонтические, гипоаллергенные силиконовые лигатуры крепятся к брекет-системам и меняют свой цвет при накоплении зубного налёта

06.05.2025 | Образование

История боровичский школы №9 началась в 1939 году.

На ремонт школы №9 в Боровичах выделили более 109 миллионов рублей

В Боровичах планируют провести капитальный ремонт в здании средней школы № 9

06.05.2025 | Образование

Новгородский университет запустит серию стримов «Учёные играют»

Новгородский университет запустит серию стримов «Учёные играют»

Новгородская делегация приняла участие в ходе стратегической сессии «Молодёжь в кампусе. Реализация человеческого потенциала» в Перми

05.05.2025 | Образование

Ввести оценки за поведение во всех школах страны предполагается с 2026 года.

С 1 сентября в школах Новгородской области детям начнут ставить оценки за поведение

В новом учебном году в шести регионах России начнётся эксперимент по выставлению оценок за поведение

04.05.2025 | Образование

В этом году в областном этапе чемпионата участие приняли более 300 человек.

Определены победители регионального чемпионата «Абилимпикс»

В девятый раз в области прошёл чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

04.05.2025 | Образование

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА