Суббота, 13 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

01 января 2024
Анна Мельникова

Семья Бакулиных переехала с другого конца страны, чтобы работать в Мошенской школе

Педагог-психолог Ирина Бакулина отметила, что в школе созданы все условия для работы. Да и само Мошенское понравилось земским учителям.

Педагог-психолог Ирина Бакулина отметила, что в школе созданы все условия для работы. Да и само Мошенское понравилось земским учителям.

Фотография ©: Анна Мельникова

Супруги Тимофей и Ирина Бакулины — одни из тех педагогов, которые прошли в 2023 году конкурсный отбор по федеральной программе «Земский учитель» и переехали в Мошенской округ, чтобы трудоустроиться в Мошенскую школу. Тимофей Евгеньевич работает учителем-дефектологом, а также ведёт уроки труда. Ирина Олеговна — психолог, кроме того, она преподаёт детям историю. 

Ещё в марте руководство школы начало активные поиски новых учителей на самые востребованные вакансии, среди которых были педагог-психолог и учитель-дефектолог. Помимо выплаты 1 млн рублей по программе, в соответствии с которой её участник должен проработать в должности учителя не менее 5 лет, администрация округа предусмотрела и свои меры социальной поддержки. Например, предоставление муниципального жилья. Претенденты со всей информацией о льготах, селе, школе могли ознакомиться на федеральном портале «Земский учитель». 

Что и сделали супруги Бакулины. В то время они проживали на другом конце страны — на Сахалине, работали в небольшом городе Долинске. 

— Родом мы из города Гусь-Хрустального Владимирской области. На Сахалине оказались, потому что хотели сменить обстановку, узнать, как там работает система образования. Школы острова часто становятся экспериментальными площадками, опыт которых потом распространяется дальше, — рассказала Ирина Бакулина. — Мы — я, муж и дочь — семья путешественников. Нам интереснее составлять мнение о городах не через экскурсии, а работая там.

Подробнее о том, что привлекло учителей в Мошенскую школу, читайте в материале «Место для жизни» .  

Теги: Мошенское, земский учитель, проект

РЕКЛАМА

Еще новости

В ближайшее время планируются экскурсии для учащихся лицея-интерната, гимназии «Эврика», а также школ Боровичей и Шимска.

НовГУ и «Русь Новгородская» запустили экскурсионный маршрут для школьников по территории Антонова

Проект «Наследие прошлого в настоящем» связывает историю образования в древнем Новгороде с современностью и Новгородским университетом

12.04.2024 | Образование

В состязаниях участвуют школьники старше 14 лет.

Участники новгородского этапа Чемпионата высоких технологий создают виртуальные миры для компьютерных игр

В рамках регионального этапа Чемпионата высоких технологий в Политехническом колледже НовГУ проходят соревнования по разработке виртуальных миров

12.04.2024 | Образование

В строительстве школы задействованы около 140 человек.

Строящаяся в Великом Новгороде школа готова на 41%

Мэр Великого Новгорода Александр Розбаум проинспектировал ход строительства школы на улице Королёва

12.04.2024 | Образование

«ТНС энерго Великий Новгород» приняло участие в днях карьеры НовГУ

«ТНС энерго Великий Новгород» приняло участие в днях карьеры НовГУ

Встречу со студентами факультета цифровой экономики и сервиса НовГУ провела начальник управления аналитики и расчетов Екатерина Васильева

11.04.2024 | Образование

Самой сложной задачей для участников олимпиады стало распределение доходов и расходов при планировании семейного бюджета.

Более 9,6 тысячи новгородских школьников проверили свою финансовую грамотность

В Новгородской области подвели итоги Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности и предпринимательству среди школьников

10.04.2024 | Образование

Российское правительство утвердило постановления об увеличении размера выплат за классное руководство и кураторство.

Выплаты классным руководителям и кураторам групп из небольших населённых пунктов увеличили до 10 тысяч рублей

Российское правительство утвердило постановления об увеличении размера выплат за классное руководство и кураторство

10.04.2024 | Образование

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года