Четверг, 20 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

26 августа 2021
Анна Мельникова

Выездное голосование на выборах организуют для жителей более 1 тысячи деревень Новгородской области

Пришедшим на голосование первым делом измерят температуру и вручат индивидуальный избирательный набор: маску, перчатки, ручки.

Пришедшим на голосование первым делом измерят температуру и вручат индивидуальный избирательный набор: маску, перчатки, ручки.

Фотография ©: из открытых источников

В Новгородской области запланированы 323 маршрута выездного голосования на предстоящих выборах, которые пройдут с 17 по 19 сентября. Об этом сообщила председатель областного избиркома Татьяна Лебедева на вчерашнем брифинге, посвящённом избирательным кампаниям федерального и регионального уровней.

— Выездное голосование будет организовано 17 и 18 сентября, — рассказала Татьяна Лебедева. — Его проведут для тех избирателей, которые живут в тех населённых пунктах, где нет помещений для голосования, отсутствует или затруднено транспортное сообщение. Эта форма голосования охватит более тысячи населённых пунктов. 

В выездном голосовании будут принимать участие члены участковых избирательных комиссий, а также наблюдатели. 

Предусмотрено голосование вне помещений. Оно будет осуществляться по заявлению избирателей, которые не могут прийти на участки из-за инвалидности, состояния здоровья или потому что ухаживают за больными на дому. 

Напомним, в течение всех трёх дней выборов на избирательных участках будет вестись видеонаблюдение. На 220 из них видеооборудование установит Ростелеком, а на 313 видеорегистраторы предоставят органы местного самоуправления. Видеонаблюдения не будет на трёх избирательных участках — в областной больнице, Боровичской ЦРБ и в СИЗО.

— Камеры начнут работать 16 сентября, к этой дате специалисты Ростелекома должны провести корректировку ракурсов. Камеры должны фиксировать кабины, технологическое оборудование, избирательные ящики, места выдачи бюллетеней, — пояснила Татьяна Лебедева. — В качестве видеорегистраторов могут использоваться камеры ноутбука, IP-камеры. Главное, чтобы они стояли неподвижно. Камеры в территориальной избирательной комиссии начнут работу с 20 часов 19 сентября. 

Пришедшим на голосование первым делом измерят температуру и вручат индивидуальный избирательный набор: маску, перчатки, ручки. Лица членов избирательных комиссий будут в защитных экранах, а тем, кто отправится на выездное голосование, выдадут одноразовые медицинские халаты. 

Теги: Выборы, голосование, избирком, выездное голосование

РЕКЛАМА

Еще новости

Андрей Никитин передаст мандат губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову.

Губернатор Андрей Никитин откажется от мандата депутата Госдумы

Губернатор Андрей Никитин, возглавлявший территориальную группу «Единой России» на выборах в Госдуму, передаст мандат следующему кандидату по списку

23.09.2021 | Выборы

В заксобрание области избрано 32 депутата: 12 – по единому избирательному округу и 20 – по одномандатным избирательным округам.

В облизбиркоме утвердили итоги выборов в Новгородскую областную думу

Избирательная комиссия Новгородской области признала выборы в региональный парламент состоявшимися, а их результаты – действительными

23.09.2021 | Выборы

Координатор штаба общественного наблюдения Евгений Козлов о выборах в Новгородской области: «Всё было легитимно»

Координатор штаба общественного наблюдения Евгений Козлов о выборах в Новгородской области: «Всё было легитимно»

Координатор штаба общественного наблюдения Евгений Козлов прокомментировал итоги выборов в регионе

21.09.2021 | Выборы

Результаты выборов отразили потребность избирателей в обновлении политической системы.

Изменения выборного процесса стали отражением новых запросов россиян

В России завершились парламентские выборы, они заметно отличались от предыдущих выборных кампаний

20.09.2021 | Выборы

По словам общественника, в ряде регионов журналисты не отражали атаки дезинформаторов.

Александр Малькевич не выявил фейков на выборах в Новгородской области

Член Общественнной палаты России Александр Малькевич прокомментировал итоги выборов в Новгородской области

20.09.2021 | Выборы

Член Общественной палаты РФ Елена Цунаева в программе «Главный эфир» рассказала о том, почему решила участвовать в кампании от партии «Единая Россия».

Елена Цунаева: «Единая Россия» оказалась более подготовленной к выборам

Член Общественной палаты РФ Елена Цунаева в программе «Главный эфир» рассказала о том, почему решила участвовать в кампании от партии «Единая Россия»

20.09.2021 | Выборы

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА