Вторник, 16 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

10 июля 2024
Мария Клапатнюк

Чтобы отпраздновать день рождения окуловчанин украл и продал старинную икону, а после угнал автомобиль

Расследование продолжается.

Расследование продолжается.

Фотография ©: УМВД по Новгородской области

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Окуловскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 28-летнего неоднократно судимого жителя райцентра. Он подозревается в хищении старинной иконы, а также в угоне транспортного средства у местного автолюбителя.

Предварительно установлено, что безработный злоумышленник озаботился вопросом лёгкого заработка, чтобы красиво отметить свой день рождения. В доме местного жителя он обратил внимание на старинную икону и предположил, что её можно выгодно продать. Однако украсть реликвию с первого раза не удалось. На улице вор столкнулся с хозяйкой и был вынужден убежать с пустыми руками. Под утро он повторил попытку, но вновь был замечен 80-летней женщиной. На этот раз он сбил её с ног ударом кулака и скрылся вместе с добычей.

—Украденную икону XIX века с изображением Рождества Пресвятой Богородицы злоумышленник передал скупщику антиквариата, выручив свыше 20 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

На эти деньги житель Окуловки снял номер в гостинице, купил элитный алкоголь и начал праздновать день рождения. Ночью он вышел прогуляться и на улице Островского заметил припаркованный Daewoo Nexia красного цвета. Обнаружив, что автомобиль не заперт, именинник некоторое время сидел в салоне и слушал музыку, а затем решил прокатиться. Уже через 15 метров он не справился с управлением и въехал в кустарник. После этого мужчина пешком отправился в гостиницу, где позднее и был задержан сотрудниками полиции.

Похищенная икона была обнаружена и изъята полицейскими в городе Боровичи.

В отделе МВД России по Окуловскому району по данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ «Грабёж» и части 1 статьи 166 УК РФ «Угон». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данные преступления, предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Теги: Окуловка, полиция, грабёж, угон

РЕКЛАМА

Еще новости

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Пожилая новгородка перевела мошенникам около полутора миллионов рублей

С начала июля мошенники похитили у жителей Великого Новгорода более полутора миллиона рублей и взломали 23 личных кабинета на Госуслугах

Причину пожара устанавливают органы дознания.

Спасатели потушили пожар в ангаре в Великом Новгороде

На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений горели бытовки внутри ангара. Пожарные эвакуированы баллоны с газовой смесью

Водителя мопеда госпитализировали.

В Демянском округе водитель мопеда врезался в легковушку

Днём 15 июля в Демянском округе в деревне Чёрный Ручей 45-летний мужчина на мопеде «Альфа» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой Калиной»

Водитель «ВАЗа» самостоятельно обратилась за помощью в Чудовскую ЦРБ.

В Чудовском районе столкнулись две женщины на «ВАЗах»

На Грузинском шоссе 58-летняя женщина за рулём «ВАЗ-2123» при выезде с прилегающей территории не уступила дорогу «ВАЗ-2114»

Причину пожара устанавливают органы дознания.

В гараже в Великом Новгороде сгорели два городских автобуса

Сообщение о возгорании на улице Хутынская в АО «Автобусный парк» поступило в экстренные службы в 22.38. Информация о погибших и пострадавших не поступала

В Боровичах подросток надышался газа из баллончика и погиб

В Боровичах подросток надышался газа из баллончика и погиб

Сегодня на одной из улиц в Боровичах обнаружили тело подростка без видимых признаков насильственной смерти

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА