Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

13 февраля 2022
Мария Клапатнюк

В Боровичах задержан подозреваемый в заказных убийствах 20-летней давности

По данным полиции, на счету задержанных четыре заказных убийства, совершённых более 20 лет назад.

По данным полиции, на счету задержанных четыре заказных убийства, совершённых более 20 лет назад.

Фотография ©: из открытых источников

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области получили оперативную информацию о лицах, которые могут быть причастны к совершению заказных убийств, совершённых в конце 1990-х – начале 2000-х годов. Тогда эти преступления остались нераскрытыми.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в Северной столице оперативники задержали 56-летнего Анатолия Б., а в городе Боровичи Новгородской области – 53-летнего Игоря В. 

По данным полиции, в 1990-х годах оба входили в ликвидационную команду одной из криминальных групп Санкт-Петербурга. Сотрудники уголовного розыска установили причастность задержанных к конкретным преступлениям, в том числе и их мотивы.

10 декабря 1996 года во дворе дома №16 по Социалистической улице был расстрелян «Джип Гранд Чероки». В машине находились двое представителей криминальных кругов. Оба получили ранения, но остались живы. По данным полиции, исполнителем покушения был Игорь В. Мотив – обычный для того времени конфликт между представителями криминального мира.

14 октября 1997 года во дворе дома №10/12 по Московскому проспекту в своем автомобиле «Мерседес-500» снайперским выстрелом из карабина был убит представитель криминального мира Санкт-Петербурга. По данным сыщиков, преступление было организовано Анатолием Б. Мотив – действие на упреждение. Якобы погибший планировал убийство одного из ключевых членов преступной группы, в которую входили подозреваемые.

30 декабря 1997 года в кафе на проспекте Энергетиков четырьмя выстрелами из пистолета застрелен бригадир одной из криминальных группировок. По имеющейся информации организатором и исполнителем убийства выступили задержанные. Мотив – передел сфер криминального влияния.

19 мая 1999 года в Черниговской области Украины в кювете автотрассы с множественными ножевыми ранениями был обнаружен труп 23-летней Инны П. По данным полиции, исполнителем убийства является Игорь В. Мотив – устранение потенциального свидетеля. Девушка являлась участницей группировки, в которой состояли подозреваемые, но затем решила порвать с криминальным прошлым.

21 сентября 2001 года в Петербурге у дома 8 по Пионерской улице в своем автомобиле «Опель Фронтера» снайперским выстрелом из карабина был застрелен местный бизнесмен Т. Организатором убийства, по версии сыщиков, выступил Анатолий Б. Мотив – захват бизнеса погибшего.

 Разыскивая организаторов и исполнителей преступлений, оперативники установили, что спустя более 20 лет после тех событий один из подозреваемых трудится рабочим на комбинате стройматериалов в городе Боровичи, второй нигде официально не работает. Оба задержанных переданы в следственные органы для проведения процессуальных действий.

Полицией установлены и другие лица, по оперативным данным имеющие отношения к указанным преступлениям, в том числе заказчики. 

Теги: Новгородская область, Ленинградская область, полиция, Боровичи, убийства

РЕКЛАМА

Еще новости

Новгородца подозревают в создании преступной схемы по уклонению от уплаты налогов.

В Великом Новгороде прошли обыски из-за неуплаты налогов на 140 миллионов рублей

В Новгородской области возбуждено уголовное дело из-за неуплаты налогов на 140 миллионов рублей

26.05.2022 | Закон

На заседании были озвучены важнейшие решения, которые повлияют на огромное количество людей

Андрей Никитин подвёл итоги заседания Госсовета по социальной поддержке россиян

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин 25 мая выступил с докладом на заседании президиума Госсовета, посвящённому социальной поддержке населения

26.05.2022 | Закон

В суде мужчина себя виновным не признал.

Задержанный в Великом Новгороде за распитие водки в магазине бездомный оказался убийцей

Мужчину задержали за кражу водки в новгородском магазине «Пятёрочка». Позже выяснилось, что год назад он зарезал знакомого на улице Хутынской

25.05.2022 | Закон

В апреле 2021 года подсудимые пытались похитить из дачного дома металлические изделия стоимостью около 4 тысяч рублей, однако им помешала соседка.

За 15 краж в Боровичском районе двое сообщников получили условные сроки

В Боровичах двое местных жителей осуждены за серийные кражи имущества в составе преступной группы

25.05.2022 | Закон

В МЧС предупреждают, что никаких действий, связанных с передачей денег или иных ценных подарков, предпринимать не следует.

В Новгородской области мошенники под видом сотрудников МЧС обманывают предпринимателей

В новгородском МЧС рассказали о новом виде мошенничества, когда у предпринимателей выманивают деньги якобы сотрудники Госпожнадзора

25.05.2022 | Закон

Помимо улова, у нарушителя изъяли сети и лодку.

На реке Малый Волховец в Новгородском районе задержали рыбака-браконьера

Житель деревни Радионово во время нереста ловил рыбу сетями на реке Малый Волховец в Новгородском районе

25.05.2022 | Закон

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА