Сегодня понедельник, 20 мая 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

12 марта 2019
Анна Мельникова

Врачи Окуловской ЦРБ: «Мы не уполномочивали выступать от нашего имени с заявлениями сомнительного характера»

Врачи Окуловской ЦРБ написали открытое письмо.

Врачи Окуловской ЦРБ написали открытое письмо.

Фото: из открытых источников

Сегодня, 12 марта, врачи Окуловской ЦРБ написали открытое письмо, в котором выразили озабоченность попыткой придать беспокойству о будущем районной медицины политическую окраску. Документ подписали заведующие отделениями, врачи, персонал больницы.

«Мы никогда и никого не уполномочивали выступать от нашего имени с заявлениями сомнительного характера. Тем более не пытались угрожать жителям Окуловского района отказом от выполнения своих профессиональных обязанностей, оказания медицинской помощи, спасения людей. Забастовка врачей, о которой от нашего имени со ссылкой на московских оппозиционных деятелей сообщил ряд средств массовой информации, невозможна ни с юридической, ни с этической точек зрения», – говорится в письме.

Медики уверены, что усилия политиков, которые направлены на эскалацию обстановки вокруг новгородской медицины, можно расценивать как провокацию.

«Мы надеемся, что наш диалог с министерством здравоохранения и правительством Новгородской области позволит решить проблемы отрасли, копившиеся не один год, с учетом мнения специалистов на местах и в интересах наших пациентов», – отметили врачи.

Как прокомментировал «НВ» президент Медицинской палаты Новгородской области Виктор Беркунов, «сообщения о забастовке, распространённое в Интернете, не больше чем словоблудие».

– Забастовки медицинских работников запрещены законом, – сказал Беркунов.

Добавим, что каких-либо предупреждений от представителей медицинских учреждений о планируемой акции не поступало. Дмитрий Соколов, заявивший СМИ о том, что врачи проведут забастовку, не имеет отношение к медицинской отрасли. Нигде не зарегистрированное отделение так называемого «профсоюза врачей», которое он якобы возглавляет, не может представлять интересы всех медиков региона.

Теги: Окуловский район, ЦРБ, врачи

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще новости

В офисе МФЦ «Мои документы» в Великом Новгороде (ул. Большая Московская, д. 24) будут вести приём специалисты Центра медицинской профилактики/

Новгородцы смогут пройти бесплатное медицинское обследование в МФЦ

Специалисты Центра медицинской профилактики проведут приём в офисе «Мои документы»

15.05.2019  /  Медицина

В 1974 году Международный Совет медсестёр принял решение отмечать день медсестры 12 мая, в день рождения Флоренс Найтингейл, одной из основательниц службы сестёр милосердия.

Сегодня отмечается Международный день медсестры

Министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк поздравила всех медсестер региона с профессиональным праздником

12.05.2019  /  Медицина

Инвалидность можно будет оформить через портал госуслуг

В России упростят процедуру признания инвалидности

11.05.2019  /  Медицина

Сегодня, 8 мая, вертолет Национальной службы санитарной авиации доставил двух пациентов из районных больниц в Великий Новгород.

Вертолет санитарной авиации помог спасти жизни 28 пациентов

Сегодня вертолет Национальной службы санавиации доставил двух пациентов из районных больниц в Великий Новгород

08.05.2019  /  Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.05.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА