Вторник, 20 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

25 апреля 2025
Редакция

Наездники с ограниченными возможностями здоровья показали мастерство на конных соревнованиях в Ермолине

 

На базе конноспортивного комплекса Фонда «Еврейская община Великого Новгорода — центр развития культурного и духовного наследия» прошли соревнования по адаптивному конному спорту. С каждым годом статус соревнований повышается: география городов расширяется, растет и количество участников. В этот раз в Великий Новгород приехали 42 спортсмена.

Все участники – уже победители. Несмотря на то, что они регулярно тренируются, им нужны не столько спортивные разряды и награды – занятия с лошадьми помогают адаптироваться к окружающей среде, социализироваться и находить новых друзей.

Место для проведения адаптивных соревнований выбрано неслучайно, немаловажную роль в проведении таких чемпионатов играет удобная инфраструктура, которая так необходима спортсменам с ОВЗ.

Ольга Сочеванова, главный судья соревнований:

«Самое приятное, что здесь теплая атмосфера и все удобства для нашей категории ребят: здесь есть и пандусы, и удобные проезды для колясок. Это очень важно, потому что бытовые условия помогают собраться к стартам. И раздевалки теплые, и прекрасные лошади, которые здесь подготавливаются, потому что на этой базе работают программы подготовки таких спортсменов. Для них готовятся лошади специальным образом, они должны иметь прекрасную психику, быть стрессоустойчивыми»

Большинство спортсменов стали добрыми друзьями конноспортивного комплекса и приезжают на соревнования из года в год. Петербурженка Екатерина Ефимова золотой призёр Всемирных специальных олимпийских играх, которые проходили в Ирландии. В конном спорте она уже 30 лет, когда-то детское увлечение переросло в дело всей жизни.

«Лошади – особенные животные. Они дарят счастье, доброту и здоровье» - поделилась Екатерина.

Светлана Петрова, тренер-преподаватель по адаптивной верховой езде конноспортивного комплекса рассказывает, что у участников разный уровень подготовки и выступают они в разных программах: рабочая тропа, специальная олимпиадная выездка и паралимпийская выездка. Некоторые ребя могут ездить самостоятельно, другим нужна поддержка – всё это учитывается при проведении соревнований.

Традиционно чемпионат поддерживает ПАО «Акрон». По итогам соревнований спортсмены, которые показали лучшие результаты, отправятся на Всероссийскую Спартакиаду в город Ессентуки.

РЕКЛАМА

Еще новости

Пётр Касьянов погиб в бою 17 января 1943 года.

Поисковики нашли детей погибшего под Демянском красноармейца Петра Добрынина

Поисковики из отряда «Берёзка» смогли установить имя красноармейца, останки которого нашли недалеко от деревни Ольховец в Демянском округе

19.05.2025 | Общество

Шоу «Молодой XXI» звучит на волнах «Радио 53» по будням, с 17 до 18.

Новгородская радиоведущая завоевала золото и серебро радиофестиваля «Слушая – видеть»

Студентка первого курса кафедры журналистики Ксения Погодина заняла первое место радиофестиваля с новостной программой «Радио 53» и второе – с шоу «Молодой XXI»

19.05.2025 | Общество

Для восстановления водопроводных сетей отправлено 1200 метров труб.

Новгородская область отправила в Запорожье цифровые лаборатории, микроскопы и мебель

По заявкам подшефных районов Новгородская область закупила 1200 метров труб, интерактивные панели, ноутбуки, принтеры, мебель, цифровые лаборатории, микроскопы

19.05.2025 | Общество

Из своей усадьбы в селе Кончанском в 1799 году Александр Суворов отправился в знаменитый Итало-Швейцарский поход.

К дню памяти Александра Суворова храму в боровичской деревне Сопины подарили мощи 75 святых

В храме в боровичской деревне Сопины отслужили панихиду в память о полководце Александре Суворове – 18 мая исполнилось 225 лет со дня его смерти

19.05.2025 | Общество

Оставшемуся на гнезде партнёру не под силу в одиночку высидеть и сохранить вылупившихся птенцов.

В псковский «Дом белого аиста» привезли раненую птицу из новгородской Дубровки

За три недели аистиный центр в Псковской области принял на попечение сразу пять раненых птиц – все они не смогут больше летать

19.05.2025 | Общество

С 2019 года в регионе по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроили 621 территорию.

В Марёве на благоустройство претендует площадь перед автовокзалом

Во Всероссийском голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2026 году в селе Марёво участвуют две общественные территории

19.05.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2025 года

РЕКЛАМА