В демянском посёлке Кневицы состоялась церемония передачи останков красноармейца Петра Добрынина его родственникам, чтобы они могли захоронить прах на его родине в Забайкальском крае.
Останки бойца поисковики из отряда «Берёзка» нашли в ходе весеннего этапа «Вахты памяти» недалеко от демянской деревни Ольховец. Его удалось опознать по записке из смертного медальона, рассказали в областной поисковой экспедиции «Долина».
Пётр Касьянов погиб во время Великой Отечественной войны в 1943 году в ходе боёв за освобождение территории нынешнего Демянского округа. Кневицы, Лычковский и Демянский районы были оккупированы гитлеровскими войсками в сентябре 1941 года, и до февраля 1943-го здесь проходила линия фронта, которую фашисты стремились прорвать, чтобы направить свои силы на Москву.
Приехавшие из Московской области родственники красноармейца Татьяна и Павел Филипповы рассказали, что у Петра Добрынина к началу войны было четыре дочери, а сын родился 1 июля 1941 года. Он никогда не видел своего отца.
В настоящее время живы дочь и сын Петра Касьяновича, его внуки и правнуки. Семья оказалась очень большой, около 200 человек, и многие из них соберутся вместе в селе Шелопугино Забайкальского края, чтобы похоронить останки бойца рядом с его супругой Марией Михеевной.
Прах бойца правнуку Павлу передал участник отряда «Берёзка» Анатолий Трофимов, который и обнаружил солдата с медальоном.

Теги: Демянский округ, поисковики, Долина, Великая Отечественная война, красноармеец