Пятница, 18 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

22 февраля 2019
Елена Кузьмина

В Великом Новгороде открылась двадцатая в России «Точка кипения»

В областном театре драмы открыли пространство коллективной работы, в которой могут участвовать учёные, чиновники, бизнесмены, общественники

Сегодня, 22 февраля, в Великом Новгороде на седьмом этаже областного драмтеатра открылась двадцатая в России «Точка кипения». Ранее такие пространства для коллективной работы появились в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске и других городах России, сообщили в пресс-центре правительства области.

«Точка кипения» – это пространство коллективной работы, в которой могут участвовать представители сферы образования, науки и бизнеса: учёные, бизнесмены, госслужащие, члены общественных организаций и профессиональных сообществ, студенты, теоретики и практики. Здесь они могут делиться своим опытом, результатами деятельности, прорабатывать новые модели регионального развития отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом.

В «Точке кипения» новгородцы смогут бесплатно проводить мероприятия различных форматов – конференция, семинар, тренинг, круглый стол, форум, совещание, заседание рабочей группы, хакатон, стратегическая сессия, выставка, деловая встреча... Основное требование к акциям – они должны быть вне коммерции, религии и политики.

Для этого на седьмом этаже областного театра драмы создали несколько оборудованных всем необходимым аудиторий с «новгородскими» названиями: «Слобода», «Вече», «Детинец», «Горница НТИ» и «Ганзейский союз».

О популярности предлагаемого  формата общения можно судить по количеству зарегистрировавшихся на мероприятия первых двух дней. Принять участие в мастер-классах, лекциях и презентациях в новгородской «Точке кипения» выразили желание уже более 700 человек из 11 регионов.

Непосредственно сегодня в «Точке кипения» собрались около 300 студентов, предпринимателей, представителей органов власти и общественных организаций.

– Это место, где можно свободно общаться без формализма и ограничений, – сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин на церемонии открытия «Точки кипения». – Вот так, по чуть-чуть будем менять будущее нашего региона. Делать так, чтобы не перебираться с последних мест на средние, а сразу занимать лидирующие позиции. И «Точка кипения» нам в этом поможет. Без университета и молодежной активности, которая там есть, добиться результата невозможно.

Глава региона подчеркнул, что пространство коллективной работы должно быть «бесплатным, некоммерческим и удобным для абсолютно всех, для совершенно разных проектов, главное, чтобы эти проекты были направлены на развитие города и региона». Поэтому операционным организатором «Точки кипения» стало «Новгородское областное театрально-концертное агентство», а содержательным – Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева отметила изменения, которые произошли в регионе за последние два года.

– Считаю, что область совершила огромный рывок. У вас появляется что-то новое в университете, в развитии городского пространства и малом бизнесе. Регион преображается, – сказала Светлана Чупшева. – Я уверена, что сегодня мы открываем новый дом, где все идеи будут воплощаться в жизнь, где каждый будет находить что-то новое и интересное. Здесь будут создаваться проекты не только для области, но и для всей страны. Ваши новгородские практики уже становятся примером для всех.

Светлана Чупшева также упомянула проекты Национальной технологической инициативы, реализующиеся в регионе, и боровичскую инициативу, признанную одной из лучших на конкурсе «100 городских лидеров».

Специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, который стоял у истоков создания первой «Точки кипения» в Москве, подчеркнул, что за последнее время возросло число жителей области, желающих участвовать в различных инициативах и проектах. Это и послужило причиной создания «Точки кипения».

– Для Новгородской области и для ее стратегии развития необходимо всегда входить в коллаборацию, находить партнеров. Иногда не нужно быть первым, богатым, что получить выгодное сотрудничество. Новгородская область смело участвует во всех наших проектах и с их появлением меняется, – сказал Дмитрий Песков.

Формат пространства коллективной работы «Точка кипения» разработан Агентством стратегических инициатив и используется с 2014 года. В Великом Новгороде пространство коллективной работы создано при поддержке правительства области и НовГУ имени Ярослава Мудрого.

Теги: Точка кипения

РЕКЛАМА

Еще новости

Предприниматели получили выплаты на сумму более 6,2 млн рублей.

Новгородские предприниматели могут получать выплаты по больничным от СФР

В Новгородской области 148 индивидуальных предпринимателей получают пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством

18.07.2025 | Общество

Соль помогает лосям отрастить впечатляющие рога.

Решившие полакомиться солонцом новгородские лоси попали в фотоловушку

Председатель новгородского комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Дмитрий Графов поделился с подписчиками фотографиями лосей, пришедших к солонцу

17.07.2025 | Общество

Для работ на дорогах пользуются и техникой, и ручным трудом.

На дорогах Новгородской области засыпают промоины

В Новгородской области засыпают промоины и ямы на откосах дорог и чистят водоспускные трубы, чтобы избежать подтоплений

17.07.2025 | Общество

Ремонт детского сада «Радуга» в Неболчах ведут на средства бюджета и социальных партнёров.

На здании детсада «Радуга» в любытинском посёлке Неболчи смонтируют подсветку

В посёлке Неболчи Любытинского округа на средства бюджета и социальных партнёров идёт ремонт в детском саду «Радуга»

17.07.2025 | Общество

18 июля в регионе будет стоять малооблачная погода.

До субботы новгородцы смогут наслаждаться тёплой и сухой погодой

До выходных дождливая погода возьмёт перерыв в Новгородской области, а уже 19 июля в регионе возможны осадки

17.07.2025 | Общество

Женщину нашли, её жизни и здоровью ничего не угрожает.

В Боровичском округе нашли женщину, которую считали утонувшей

С 16 июля водолазы и спасатели искали в реке Мста в Боровичах, предположительно, утонувшую женщину. Сегодня её нашли живой

17.07.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.07.2025 года

РЕКЛАМА