Воскресенье, 22 декабря 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

18 мая 2019
Елена Кузьмина

Итальянские хирурги спасли жизнь сыну валдайского врача, мальчику с синдромом ятагана

В филиале №1 Санкт-Петербургской клинической больницы № 122 в Валдае поделились радостной новостью. Драматичная борьба двухлетнего Егора, сына врача-уролога филиала Александра Копылова и его супруги Анны, с опаснейшим недугом мальчика завершилась успешно.

Напомним, у двухлетнего Егора обнаружили одну из самых редких врожденных аномалий сердца и легких – синдром ятагана. Причем его атипичная форма: насыщенная кислородом кровь попадала в организм только из половины левого легкого. Мальчик только ей и дышал.

В Кардиологическом госпитале итальянского города Масса сыну валдайского врача провели сложнейшую операцию на сердце. Средства на неё помогли собрать волонтеры Русфонда, а также все те, кто не смог остаться равнодушным к призыву о помощи, с которым родители мальчика и коллеги Александра Копылова обратились к своим подписчикам в соцсети «ВКонтакте».

Первый раз Егора прооперировали в январе прошлого года. Чтобы восстановить кровообращение, российские кардиохирурги переставили аномально расположенные сосуды. После операции мальчик впал в кому, 43 дня находился в тяжелейшем состоянии, но справился.

После этого потребовалась повторная операция, но из-за высокого риска российские врачи сомневались в успехе. Прооперировать Егора вызвались итальянские медики. В Кардиологическом госпитале в городе Масса большой опыт лечения редких пороков сердца. Операция стоила около 2,9 млн рублей.

23 апреля Его был доставлен в госпиталь, прошел предварительные исследования, после чего ребёнка прооперировали. Операция длилась семь часов. Мальчик перенес её хорошо.

«Еще раз хотим сказать огромное спасибо всем, кто помогал, переживал и молился вместе с нами!», – говорится в сообщении медиков на официальной странице валдайского филиала в «ВКонтакте».

«Организация работы впечатляет: у каждого ребёнка своя м/с (медсестра. – авт.), которая занимается только им всю свою смену, – делится впечатлениями Анна Копылова в соцсети. – Если количество детей в реанимации меньше, то м/с все равно приходит на работу и у ребёнка уже 2м/с! Такого нет даже в лучших Бостонских клиниках (их стандарт 1 ребенок = 1 м/с). К тому же здесь максимально берегут детскую психику! Ребенок постоянно под легкими снотворными препаратами и просыпается только в палате, когда рядом мама и папа. И на данный момент ,за все время обследования, самое страшное, что пережил и запомнил Егор-забор крови из вены! Пока все по плану, но мы не расслабляемся! На будущее тоже иллюзий не строем, наша жизнь уже никогда не будет прежней и это пожизненный мониторинг за ребёнком (тромбоз может возникнуть и через несколько лет). К сожалению, не все получилось исправить, анатомия Егора не позволила, на риски не пошли. Но, вероятнее всего, в будущем коррекция больше не понадобится! И это будет огромная победа для нас! Спасибо Вам за это! Вы спасли мне сына!»

Теги: Валдайский район, врачи, доброта

РЕКЛАМА

Еще новости

Будущий герой Сталинграда родился в деревне Крестовая Валдайского района в семье крестьянина.

Андрей Никитин рассказал подписчикам о герое Сталинграда Якове Павлове

Свой новый материал в рубрике «Новгородика» губернатор Андрей Никитин посвятил герою Сталинградской битвы Якову Павлову

22.12.2024 | Общество

Сергей работает строителем, а рыбалкой увлекается с детства.

Сергей Миронов из Окуловки поймал щуку весом около 8 килограммов

Окуловчанин Сергей Миронов работает строителем, а рыбалкой увлекается с детства

22.12.2024 | Общество

Губернатор поблагодарил энергетиков за труд и пожелал им счастья, любви и добра.

Сегодня новгородские энергетики отмечают профессиональный праздник

Губернатор Андрей Никитин поздравил энергетиков Новгородской области с профессиональным праздником

22.12.2024 | Общество

Иван Герман среди летчиков (справа).

Валдайские поисковики нашли штурмовик героя Северо-Западного фронта

Им удалось установить имя летчика и его военную и послевоенную судьбу

21.12.2024 | Общество

Хвойная примет участие в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Для Советской улицы в Хвойной разработают концепцию благоустройства

Специалисты Центра развития городской среды Новгородской области проводят онлайн-опрос, посвящённый развитию улицы Советская в посёлке Хвойная

20.12.2024 | Общество

Программа может использоваться в маркетинге, образовании, здравоохранении, сфере развлечений и в других областях.

В Великом Новгороде разработали софт для распознавания человеческих эмоций

Программное обеспечение будет считывать группы мимических мышц и интенсивность их работы — напряжены они или ослаблены

20.12.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.12.2024 года

РЕКЛАМА