Специалисты Роскачества объяснили, как правильно читать маркировку майонеза и выбрать лучший.
Во-первых, в магазине майонез должны хранить в холодильниках или охлаждаемых помещениях при температуре от 0°С до 18°С. И ни в коем случае – не под прямыми солнечными лучами, приводит данные исследования «Российская газета».
В составе майонеза первые два ингредиента должны быть яйца и растительное масло, ведь в правильном майонезе их больше всего. Например, на желтки должно приходиться примерно 40 процентов состава продукта. Если яиц в списке ингредиентов нет, значит, это майонезный соус.
В составе должны быть также вода, сливки, соль и сахар, лимонный сок, эфирное масло горчицы.
У натурального майонеза срок хранения – две-три недели. Если он выше шести месяцев, значит, для его приготовления применялись консерванты и антиокислители. Скажем, бензоат натрия (Е211) и сорбат калия (Е202).
Теги: Роскачество, питание, здоровье, безопасность