Четверг, 24 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

15 сентября 2020
Людмила Данилкина

Известный журналист Сергей Саблин собирается пройти все 59 километров Большой Валдайской тропы

Сегодня, 15 сентября, известный журналист и фотограф в сфере туризма Сергей Саблин вновь отправился по Большой Валдайской тропе.

Летом он принял участие в рекламном проекте #ЧувстоватьЕстественно офиса «Русь Новгородская». Тогда он прошел небольшой отрезок Валдайской тропы и о своих впечатлениях рассказал на камеру.

То, что Саблин увидел, ему понравилось, и он решил преодолеть все 59 километров тропы — как опытный путешественник и журналист.

— Я много где побывал. И меня сейчас сложно уже чем-то удивить. Но организаторам валдайского эко-маршрута это удалось. Чем? Хорошо сделанной работой, — рассказал Саблин на пресс-конференции перед тем, как снова ступить на Большую Валдайскую тропу. — Нет, сама идея рекреационного туризма — не нова. Есть, скажем, Сахалинская тропа, Байкальская. Но про организацию прогулочных маршрутов вокруг самого глубокого озера на планете говорят уже последние лет двадцать, наверно, а дело с мёртвой точки так и не сдвинулось. У вас же за небольшой отрезок времени проложены десять маршрутов разной длительности и для разной аудитории. Оборудованы пять базовых лагерей, где есть всё необходимое для стоянки и отдыха туристов, предпочитающих активный отдых с палатками.

Свой повышенный интерес к Большой Валдайской тропе Саблин объяснил просто: во-первых, не хочет разочаровать людей, которые видели ролик проекта #ЧувствоватьЕстественно и, возможно, тоже захотят отправиться в путешествие по маршруту — а вдруг всё хорошо продумано и организовано на протяжении не всех 59 километров. А во-вторых, свой фоторепортаж, который он будет снимать по пути, журналист планирует заявить на премию «Моя планета» в ноябре этого года.

— У туристической отрасли вашего региона, на мой взгляд, есть одна существенная проблема: везде активно рекламируется только Великий Новгород. Да, его знают, и сюда едут со всех концов страны. Но именно с точки зрения развития экотуризма огромный потенциал имеется у районов области, который пока практически не задействован, — высказал свое мнение Саблин. — Возьмите любытинскую территорию, где нет никакой промышленности, зато присутствует великолепная природа и туристическая инфраструктура. Или Маловишерский район... Как эксперту в области путешествий мне хочется, чтобы люди говорили, что хотят побывать в Новгородской области, а не только в городе на Волхове.

Перед началом своего трёхдневного путешествия по валдайскому эко-маршруту Сергей Саблин пообещал, что, если будет связь, вечерами станет писать в выставлять в соцсети путевые заметки. Репортаж о всём маршруте опубликует через пару недель после завершения похода. Правда, признался, что отчёт будет частичным — полную версию он представит на конкурс «Моя планета».

Теги: Новгородская область, Валдай, Большая Валдайская тропа

РЕКЛАМА

Еще новости

Горячая линия пройдёт 24 апреля с 10:00 до 12:00.

В Роскадастре расскажут новгородцам о том, как получить документы на землю

Новгородский Роскадастр 24 апреля проведёт горячую линию на тему способов получения сведений из госфонда данных по итогам землеустройства

23.04.2025 | Общество

Субботники пройдут и на территориях, уже благоустроенных по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Новгородцы примут участие во Всероссийском субботнике

Неравнодушные жители городов и поселений 26 апреля смогут заняться уборкой и посадкой деревьев

23.04.2025 | Общество

В голосовании может принять участие каждый гражданин России старше 14 лет.

В Валдае в 2026 году планируют благоустроить территорию возле улицы Труда

Во Всероссийском голосовании за выбор объектов для благоустройства в Валдае участвуют два проекта развития территории между улицами Труда и Радищева

23.04.2025 | Общество

На подписной ложке видны инициалы – Ж. К. И.

Имя погибшего под Старой Руссой красноармейца попробуют установить по подписной ложке

В Старорусском и Новгородском округах поисковики нашли останки двух красноармейцев

23.04.2025 | Общество

По легенде кот Люб — хранитель семейного счастья.

В центре Любытина может появиться фотозона с Котом Любом

Центр развития городской среды Новгородской области предложил жителям посёлка оценить итоговую концепцию благоустройства Базарной улицы

23.04.2025 | Общество

Фигуры мальчика и девочки символизируют всех детей военного времени.

Боровичский скульптор завершает работу над первым в регионе памятником детям войны

Фигуры мальчика и девочки, символизирующие всех детей военного времени, в начале мая установят неподалеку от Боровичского музея

23.04.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 23.04.2025 года

РЕКЛАМА